Архив новостей

Диетарный протеин способствует термогенезу
02.02.2009
В ходе метаболизма пищевая энергия конвертируется в другие виды энергии для того, чтобы питать мышечные сокращения, регулировать водный баланс, передавать нервные импульсы, строить и восстанавливать ...

Ограничение калорий полезно лишь полным людям, но не худым
01.02.2009
В последнее время теория о том, что ограничение калорий продлевает жизнь крысам с лишним весом, набирает популярность, однако авторы нового исследования считают, что особям с нормальным весом оно ...

Уровень тестостерона у силовиков выше, чем у выносливостных атлетов
31.01.2009
Опытные атлеты тренируются тяжелее новичков, благодаря способности вырабатывать более значительные усилия. Гормональный отклик на нагрузки может определить тренировочную адаптацию. Уровень ...

Упражнения не опасны для суставов
30.01.2009
Физические упражнения набирают популярность во многих странах мира, становясь неотъемлемой частью современного образа жизни. Хорошо известно, что они эффективно контролируют вес, противостоят ...

Жиры сжигают жиры
28.01.2009
Жиры со средними цепочками (МСТ) еще называют нутрициональными оптимайзерами или «обезжиренными» жирами. При небольшом объеме они дают много энергии, точно так же как и обычные жиры, но ...

Протеин сжигает жир
27.01.2009
Жидкие заменители пищи оказались эффективным средством сжигания лишнего жира, а высокопротеиновые диеты успешно снижают вес тела. Лео Трейзон (Leo Treyzon) с коллегами из UCLA Center for Human ...

Бета-аланин увеличивает уровень карнозина в мышцах
26.01.2009
Карнозин – это дипептид, состоящий из аминокислот аланин и гистидин, и находящийся в мышцах и нервных клетках. Он помогает регулировать энергообмен и сокращения в мышечных клетках, буферизируя ...

Тренировки облегчают артрит
25.01.2009
Молва утверждает, что люди с артритом коленей должны избегать тренировок с отягощениями как чумы. Считается, что во время приседаний или других упражнений для ног накладываемый на коленную структуру ...

Три выпивки в день – риск паралича
23.01.2009
Французский парадокс поражает ученых уже много лет. Французы любят хорошо поесть. Их соусы, кондитерские изделия и сыр содержат много жира и должны убивать людей сотнями. Тем не менее, во Франции ...

Высокий уровень кальция увеличивает риск рака простаты
22.01.2009
Частота случаев рака простаты среди мужчин пожилого возраста стремительно возрастает. Причины возникновения заболевания пока не известны, но среди факторов риска ученые называют возраст, ...