Четверть часа ежедневных упражнений продлевает жизнь на три года

...
Ежедневные физические упражнения длительностью 15 минут увеличивают среднюю продолжительность жизни на три года. Как сообщает BBC, к такому выводу пришла международная группа специалистов из Тайваня и США под руководством Цзи Пан Вэня (Chi Pang Wen). Отчет об их работе опубликован в журнале The Lancet.
В исследовании приняли участие более 416 тысяч жителей Тайваня, в том числе почти 217 тысяч женщин. Все они в период с 1996 по 2008 год участвовали в скрининговых программах здравоохранения. В среднем ученые наблюдали за каждым участником чуть дольше восьми лет.
По длительности физических упражнений, выполняемых добровольцами в течение недели, их разделили на пять групп: от совсем неактивных до тех, кто проявляет высокую активность. После этого исследователи сравнили риск смерти в разных группах, а также вычислили среднюю ожидаемую продолжительность жизни для каждой из них.
Согласно результатам работы, минимально активные участники занимались физкультурой в среднем 92 минуты в неделю (не менее 15 минут ежедневно). Средняя продолжительность жизни в этой группе на три года превысила аналогичный показатель для неактивных добровольцев. Кроме того, у последних риск смерти от любых причин был выше, чем у первых на 17 процентов.
Исследователи также выяснили, что каждые дополнительные четверть часа упражнений в день (вдобавок к минимальным 15 минутам) сокращают риск смерти от любых причин на четыре процента, а от всех видов рака - на один процент.
 

 

Источник: www.medportal.ru

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

BCAA bar

IRONMAN™

L-Глютамин

IRONMAN™

G-Фактор
G-Фактор

150 капс.

920 р

IRONMAN™

G-Фактор