45-минутная интенсивная тренировка увеличивает скорость метаболизма на 14 часов

...

Известно, что величина и длительность повышения скорости метаболизма в покое после интенсивной тренировки не были измерены в метаболической камере. В связи с этим данное исследование изучило эффекты воздействия ежедневной 45-минутной интенсивной езды на велосипеде в сравнении с контролируемым днем отдыха на расход энергии в метаболической камере.

В ходе эксперимента участники – мужчины в возрасте 22-33 лет два раза посетили метаболическую камеру на 24 часа (один раз в выходной и один раз в тренировочный день). Для каждого посещения поддерживался энергетический баланс. В тренировочный день, испытуемые по 45 минут занимались на велотренажере, начиная с 11 утра. Ежедневные активности строго контролировались, чтобы обеспечить однородность в дни отдыха и тренировок. Площади под кривой метаболизма для тренировочных дней и выходных были вычислены с помощью формулы трапеций, после чего их сравнили.

По окончанию исследования были получены результаты, которые показали, что 45-минутная интенсивная тренировка потребовала 519 ± 60,9 ккал. Спустя 14 часов после тренировки наблюдалось увеличение метаболизма на 190 ± 71,4 ккал по сравнению с днем отдыха.

По результатам эксперимента можно заключить, что у молодых испытуемых мужчин интенсивная 45-минутная тренировка вызвала значительное повышение послетренировочного расхода энергии, которое длилось 14 часов. Повышение составило 190 ккал в сравнении с уровнем покоя, что составляет дополнительные 37% от общего расхода энергии за время 45-минутной тренировки. Величина и длительность повышенной скорости метаболизма после такой интенсивной тренировки может иметь применение для регуляции и снижения веса.

Источник: journals.lww.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины Мужчины