Четыре «звоночка» для начинающих бодибилдеров

...

Джефф Андерсон (Jeff Anderson) – эксперт по фитнессу и бодибилдингу

В этой статье для начинающих бодибилдеров:

Дзынннннннннь! Это ваш доброжелательный «звоночек» просит ПРЕКРАТИТЬ делать эти распространенные тренировочные ошибки!
Почему Леттерман и Лино пытаются сабботировать ваш мышечный рост… и простое правило, которое вы должны соблюдать, если действительно хотите нарастить мышцы.
Люди в спортзале смеются у вас за спиной? Я расскажу вам как все исправить!
Итак, вы слишком часто глазели на фитнесс моделей журнала Men’s Health и наконец решили, что пришло время начать работать для своих собственных кубиков пресса, да?

Перед тем как начать следовать более продвинутым приемам, которые вы в изобилии найдете в журналах и на сайтах, посвященных бодибилдингу, начинающим бодибилдерам требуется сознательный шаг назад для построения качественного фундамента тренировочной программы.

Итак, что же делать без стероидной мудрости супер гигантов, выступающих на соревнованиях?

Расслабьтесь. У меня как раз есть совет для того, чтобы начать наращивать серьезную мышечную массу…

Первый «звоночек» для начинающих бодибилдеров: проверка реальных условий

Прежде всего, начните с проверки реальных условий…

НЕ ожидайте, что чудесным образом станете мускулистым уже после недели тренировок.

Даже с потрясающей генетикой вы не сможете обхитрить Мать Природу,  ваш организм способен наращивать только определенное количество мышц за определенное время…несмотря на то, что говорят в рекламе пищевых добавок.

Бодибилдинг, особенно для начинающих, требует времени, дисциплины и постоянства.

Однако есть и хорошие новости: первая пара месяцев будет наиболее волнующей для вас, поскольку именно в это время вы получите наибольший визуальных рост. Нацельтесь на то, чтобы наращивать по 0,25-0,5 килограмм сухой массы в неделю, и это будет замечательно.

Второй «звоночек» для начинающих бодибилдеров: отдых, расслабление, восстановление…и РОСТ!

В противоположность тому, что думает большинство начинающих бодибилдеров, мышцы не растут, когда вы нагружаете их в спортзале.Мышечные волокна, на которые вы потратили так много времени, утомляя их до отказа, становятся больше только тогда, когда вы даете им время на восстановление и рост в ожидании следующей «атаки».

Большое количество отдыха и хорошие 7-8 часов сна помогут организму произвести ожидаемые вами изменения, особенно учитывая то, что в это время в организме происходит сильнейший подъем уровней естественных гормонов роста, которые способствуют наращиванию мышечной массы!

Третий «звоночек» для начинающих бодибилдеров: оставляйте свое эго за дверьми в спортзал

Видите ли, все когда-то были начинающими. Поэтому не нужно стараться впечатлять «качков» в местном спортзале просто потому, что вам кажется, что они постоянно наблюдают за вами и тихонько посмеиваются. Они не делают этого. Однако я скажу вам, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вызывает смех…

Наблюдение за тем, как начинающие бодибилдеры (и, да…даже так называемые «опытные» тренирующиеся) барахтаются, словно окунь на крючке, поднимая слишком большой рабочий вес и нарушая правильную технику, чтобы кое-как выполнить упражнение.

Начните с относительно малого рабочего веса, чтобы обеспечить полную амплитуду движения мышц, и используйте безупречную технику. В итоге вы заслужите уважение других тренирующихся и получите постоянный мышечный рост, который тот самый «окунь» не увидит.

Четвертый «звоночек» для начинающих бодибилдеров: БАЗА работает лучше всего!

Не стоит пытаться выполнять некоторые сложные упражнения, которые вы увидели в каких-нибудь спортивных журналах. Стойка на голове, балансируя с гантелью в одной руке и держась за инструктора по йоге другой и при этом насвистывая любимую мелодию – это вовсе не древний секрет потрясающего мышечного роста. Начинающие бодибилдеры должны придерживаться базовых компаундных упражнений (тех, что используют движение более одного сустава), чтобы наращивать максимальные размеры мышц за минимальное время.

Вот несколько движений для начала:

Сгибания рук
Жимы лежа
Приседания
Подтягивания
Подтягивания обратным хватом

Существуют вариации всех этих упражнений, так что свободно экспериментируйте с ними по мере накопления опыта. Только не стоит   сразу чересчур увлекаться на начальном этапе тренировок. Начните медленно и прислушивайтесь к организму, к тому, как он откликается.

Уже очень скоро вы станете экспертом, к которому все будут обращаться за советом, когда их программы перестанут давать ожидаемые результаты.

Источник: www.bodybuildbid.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Начинающие
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

100 капс.

1020 р

IRONMAN™

Коллаген С

IRONMAN™

Глюкозамин

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

40 капс.

455 р