Еще о кофе

...

Что такого в кофе, что множество людей по всему миру, кажется, не могут начать без него день? А для многих тренирующихся немного кофе перед тренировкой, по-видимому, определяет значительную разницу в работе. Возможно, на это есть хороший ответ.

Исследование НИИ СВ по проблемам социальных наук и поведения человека (США) показывает, что всего 100-200 миллиграмм кофеина в день – количество, содержащееся примерно в 280 граммах кофе – может увеличить бдительность, снизить утомление и улучшить спортивную результативность. Интереснее всего то, что количество кофе, превышающее 280 грамм, не повышало спортивную результативность.

Одна из причин, по которой кофеин работает так хорошо, заключается в его способности понижать уровень химикалиев мозга. Кофеин симулирует химическое вещество мозга, называемое аденозин, которое высвобождается нервными окончаниями, чтобы помочь контролю клеточной активности мозга. Кофеин имитирует аденозин в зонах клеточных рецепторов и поддерживает клеточную активность мозга, не позволяя ей ослабнуть.

Но для этого требуется лишь небольшое количество кофеина, а если выпить больше, то вы просто зря потратите деньги зря. Результаты еще одного исследования подтверждают это.

Данное исследование изучало людей, которые пьют большое и малое количество кофе, и обнаружило, что количество кофеина, требуемое для получения его положительных эффектов, остается неизменным, независимо от ежедневных привычек его потребления. (Другими словами, вы не «привыкаете к нему», чтобы затем вам требовалось бы больше.)

 

Источник: www.issaonline.edu

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

F80
F80

500 гр.

848 р

IRONMAN™

F-80 (Формула 80)

IRONMAN™

Creatine
Creatine

60 капс.

269 р

IRONMAN™

Amino 3000
Amino 3000

270 капс.

1280 р