Какой у вас угол? Бицепсы и трицепсы: угловой подход

...

В этой статье мы поговорим об использовании различных углов в упражнениях.

Если вы выполняете сгибания рук стоя, прижав локти к корпусу, то будете больше ощущать упражнение в верхней части бицепсов. Однако если вы сядете и расположите локти на бедрах, то они будут находится перед корпусом (как при выполнении сгибаний рук на скамье Скотта), и вы сильнее почувствуете движение в нижней части бицепсов.

Вот хороший пример для трицепсов: возьмите гантель и выполняйте выпрямления одной руки назад стоя в наклоне.

Держите рабочую руку прижатой плотно к торсу (следите за тем, чтобы рука всегда его касалась) так, чтобы плечевой отдел руки и локоть не поднимались выше спины. Выполните один подход из 10-12 повторений.

Теперь с тем же самым весом просто поднимите рабочую руку и локоть выше спины, по крайней мере, на 15 сантиметров. Где сейчас ощущается движение? В следующем подходе поднимите локоть и плечевой отдел руки еще выше и заметьте, как тяжелее и интенсивнее ощущается упражнение. Чем выше локоть, тем выше интенсивность.

Это то же самое упражнение с тем же рабочим весом, и все, что вы делаете, – это просто изменяете угол выполнения движения. Тем не менее, какую огромную разницу вносит это изменение! Начните экспериментировать с углами в других упражнениях и отмечайте эффекты.

Чтобы сделать вещи по-настоящему проще и легче, принесите с собой небольшой блокнот и ручку на следующие несколько тренировок, когда будете экспериментировать с хватами и углами. Записывайте название упражнения и ощущения при изменениях хвата (широкий, средний и узкий) и угла.

Таким образом, вскоре у вас появятся записи того, что работает наилучшим образом. Возьмите эти заметки на вооружение и используйте их на будущих тренировках.

Источник: http://www.issaonline.edu

Метки:

МЫШЦЫ
Бицепс Трицепсы