Как улучшить метаболизм

Автор: Доктор Джейд Тета

02.01.2019

NAD+

Это соединение играет двойную роль в качестве предшественника энергии и сигнальной молекулы внутри митохондрий. Это неотъемлемая часть производства энергии в митохондриях, выступающая в качестве предшественника NADH – важнейшей молекулы, переносящей электроны из одной части митохондрий в другую.

Когда уровень NAD+ падает в результате метаболического коллапса, уровень NADH также оказывается под угрозой, и эффективность митохондрий снижается. Дополнительный прием NAD+ резко усиливает митохондриальный механизм, но это вещество также действует как молекула, которая передает важную информацию в хранилище метаболических автозапчастей (то есть ДНК).

NAD+ помогает защитить ДНК от повреждений несколькими способами, включая повышение функции SIRT. Для тех, кто не разбирается в биохимии, SIRT - это аббревиатура для сиртуина, а сиртуины – это одни из важнейших веществ, борющихся со старением. Они поддерживают метаболическую гибкость в пожилом возрасте. Можно представить NAD+ как обновление двигателя автомобиля вкупе с установкой первоклассных шин и новой, более надежной рамы и кузова.

Практическое применение: бросьте вызов своему метаболизму!

Лучший способ развития метаболической гибкости - это питаться и тренироваться разнообразно, а не одинаково. Если вы потребляете жиры, то переключитесь на углеводы на некоторое время. Если вы бегун, то потратьте какое-то время на работу с отягощениями, и наоборот. Чтобы улучшить обмен веществ, бросьте ему вызов. В этом и заключается истинная польза голодания, кетодиет, интервальных диет, загрузки и прочего. Те, кто делают одно и то же, топчутся на месте.

Краткие выводы

- Цель не в том, чтобы иметь быстрый метаболизм, но в том, чтобы он был более гибкий.

- Под метаболической гибкостью понимается способность метаболизма быстро и эффективно переключаться между видами топлива в зависимости от их доступности (чем питаться) и востребованности (что требуется для поддержания активности).

- Два основных вида топлива, которые мы сжигаем, это жир и сахар/глюкоза. Но мы также можем сжигать протеин и кетоны и использовать алкоголь.

- На нашем метаболическом шоссе алкоголь похож на большие полуприцепы - он действительно мешает плавному движению на дороге. Сахар похож на внедорожники - на шоссе они создают небольшие проблемы, но только потому, что их их слишком много. (Другими словами, большинство людей злоупотребляют сахаром.) Жиры похожи на седаны.

- Протеины – это как такси, велосипеды, мотоциклы и арендованные электрические мотороллеры. Сосредоточьтесь на потреблении белка, и вы снимите часть метаболической нагрузки на шоссе. Белок – насыщающий макронутриент, поэтому в целом вы потребляете меньше калорий, и он способен включаться в энергетические механизмы организма на многих стадиях помимо ацетил-коэнзима А.

Метки:

ЗДОРОВЬЕ
Физиология
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес
КАК КАЧАТЬСЯ
Сохранить форму
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

34 Protein bar, без глазури
34 Protein bar, без глазури

50 гр

133 р

IRONMAN™

TRI Protein Bar
TRI Protein Bar

50 гр

66 р

IRONMAN™

TRI Protein Bar
TRI Protein Bar

50 гр

66 р

IRONMAN™

Isolate Bar
Isolate Bar

50 гр

171 р