Непопулярное мнение: мертвые тяги не так уж хороши!

Автор: Кристиан Тибадо

27.04.2020

Примечание для людей, которые плохо понимают прочитанное

В социальных сетях я замечаю, что многие любят довольно агрессивно критиковать статью, даже если она хотя бы выглядит так, будто противоречит их убеждениям (которые имеют глубокие эмоциональные корни). Они изливают свою желчь, даже не читая статью.

Люди критикуют, указывая на определенную проблему... даже несмотря на то, что я рассматривал эту конкретную проблему в статье. Если бы они прочитали статью, то не оставили бы свой комментарий.

Поскольку средняя продолжительность концентрации внимания уменьшается с каждым годом (благодаря социальным сетям), похоже, что средний читатель ознакамливается с заголовком и вступлением, бегло просматривает текст (в лучшем случае) и, возможно, читает заключение.

Что ж, в надежде избежать ненужной обратной реакции из-за того, что люди не читают статью целиком, позвольте мне прояснить: я не противник мертвых тяг. Я сам выполняю их время от времени. Если ваша главная цель состоит в том, чтобы стать максимально сильным, то полезно научиться поднимать вещи с пола.

Тем не менее, я считаю, что мертвые тяги переоценены с точки зрения построения мышц, повышения спортивной результативности и даже максимального увеличения силы.

Не верите в последнее? В Westside Barbell редко выполняют мертвые тяги с пола, но у них есть множество парней, тянущих большие веса на соревнованиях.

Я не говорю, что это неэффективно. Если вы пауэрлифтер или стронгмен, то вам, вероятно, нужно отрабатывать их на тренировках. И если вы любите это, то делайте. Вы не тратите время впустую.

Но вам не нужно выполнять традиционные мертвые тяги с пола независимо от того, какова ваша цель (если только этой целью не является большой вес в мертвых тягах). И вы не становитесь менее крутым, если не делаете их.

Таково мое непопулярное мнение.

Источник: t-nation.com

Ironman.Ru рекомендует