Наилучшая диета для натуральных лифтеров

Автор: Кристиан Тибадо

13.07.2019

Это важно для натуральных лифтеров, которым необходимо запускать синтез протеина во время тренировок. Хотя принимающие препараты лифтеры также извлекут пользу из потребления углеводов во время тренировок, они им не так нужны, потому что синтез протеина у них уже и так очень высок благодаря стероидам.

Потребление углеводов во время тренировки дает и другие эффекты, которые положительно влияют на мышечный рост. Во-первых, углеводы до и/или во время тренировки уменьшат высвобождение кортизола. Во время тренировочной сессии основная функция кортизола заключается в мобилизации нутриентов для подпитки организма. При работе с отягощениями глюкоза является наиболее эффективным источником топлива (даже лучше, чем кетоны.) Чем больше топлива вам нужно мобилизовать, тем выше будет производство кортизола.

При потреблении легкоусваиваемых углеводов до и во время тренировки необходимость мобилизации накопленного гликогена будет меньше, а значит, потребность в кортизоле снизится. Чем меньше кортизола, тем активнее мышечный рост. Кроме того потребление углеводов во время тренировки поспособствует увеличению ее объема (более доступное топливо, снижение уровня кортизола) и последующему росту.

Углеводы и уровень IGF-1

Низкоуглеводные диеты приводят к снижению уровня системного IGF-1, что хорошо задокументировано во многих исследованиях, вероятно, потому что для производства большого количества IGF-1 нужны как гормон роста, так и инсулин. Они не обязательно должны присутствовать одновременно. Согласно одной теории, инсулин делает печень более чувствительной к выработке IGF-1 при высвобождении гормона роста. Почему это важно? Потому что IGF-1 является самым анаболическим гормоном организма.

Вам не нужно много углеводов в течение дня, но достаточное их количество для стимуляции выработки инсулина один или два раза в день, безусловно, поможет строить мышцы.

Углеводы и управление стрессом

Еще одним преимуществом углеводов является то, что они помогают справляться со стрессом и тревожностью за счет повышения уровня серотонина и снижения кортизола и адреналина. Углеводы действительно могут помочь расслабиться. Связь между углеводами и серотонином хорошо известна и, вероятно, является причиной возникновения термина «еда для поднятия настроения». Когда вам грустно, вы склонны есть сверх меры и благодаря этому чувствуете себя лучше, скорее всего, из-за повышения уровня серотонина.

Существуют две важнейшие аминокислоты: тирозин и триптофан. Тирозин является предшественником дофамина (который возбуждает нервную систему), а триптофан - предшественником серотонина (успокаивающего ее). При потреблении белка обе аминокислоты присутствуют в пищеварительной системе и могут конкурировать за усвоение и доставку по назначению. Чем больше углеводов вы потребляете с белком, тем больше выигрывает триптофан, но меньшее количество углеводов по сравнению с потребляемым белком означает, что будет производиться больше тирозина.

Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Glutamine
Glutamine

200 гр

1105 р

IRONMAN™

BCAA bar
BCAA bar

50 гр

94 р

IRONMAN™

F-80 (Формула 80)
F-80 (Формула 80)

банка (2 кг)

5304 р