Часть 5 - Тренировки в соответствии с нейротипом

Автор: Кристиан Тибадо

12.12.2020

Ваш неврологический профиль говорит вам, как именно нужно тренироваться

...

Часть 1 - Непрерывный естественный мышечный рост: система нейротипов
Часть 2 - Разблокируйте естественный мышечный рост: нейротип 1
Часть 3 - Удвойте естественный прирост мышц: нейротип 2
Часть 4 - Бесконечный естественный мышечный рост: нейротип 3
Часть 5 - Тренировки в соответствии с нейротипом

Первая часть этой серии познакомила вас с неврологическими типами атлетов. Коротко говоря, исходные уровни трех нейротрансмиттеров (дофамина, серотонина и норадреналина) сильно влияют на личность человека и диктуют ему, как следует тренироваться и питаться для достижения наилучших результатов.

Часть вторая была посвящена первому нейротипу - искателю новизны, часть третья второму нейротипу - зависимому от вознаграждения, а в четвертой части обсуждался тип профиля "избегающий негатива".

Теперь давайте углубимся в каждый из них, поговорим о составлении тренировочных программ и рассмотрим смешанные нейротипы.

Нейротипы 1А и 1Б

Атлетам первого типа нужна интенсивность. Они настроены нейтрально, и для них результативность важнее, чем накачка или связь мозг-мышцы, поэтому методы, благодаря которым нервная система активируется в наибольшей степени, дадут наивысшие результаты. Фактически, они часто находят изолирующую работу или накачку скучными и раздражающими.

Эти два подтипа различаются по двум критериям: объему, с которым они могут справиться, и степени разнообразия упражнений в рамках одной тренировки.

В обоих случаях это зависит от уровня ацетилхолина. Высокое содержание ацетилхолина позволяет типу 1 справляться с большим объемом. Как? Уменьшив зависимость от адреналина. Когда у вас больше ацетилхолина, вам не нужно столько же адреналина для хорошей результативности. Ацетилхолин увеличивает силу сокращения сердца и мышц, а также расширение сосудов и фокусировку.

Помните, что адреналин требует высвобождения дофамина. Таким образом, чем больше адреналина вам нужно произвести, тем больше дофамина вы «используете». Это может приводить к истощению.

Для высокой тренировочной мотивации и агрессивности вам необходим высокий уровень дофамина, а у искателей новизны уровень дофамина от природы ниже. Поэтому, если они производят слишком много адреналина, то быстро истощают дофамин, в результате чего их работоспособность снижается. Итак, если у атлета первого типа высокий уровень ацетилхолина, то он может переносить больший объем, потому что не так быстро истощает дофамин.

Кроме того, люди с более высоким уровнем ацетилхолина хорошо справляются с несколькими задачами. Они могут легко переключать свое внимание с одной задачи на другую без потери эффективности. Признаками высокого уровня ацетилхолина являются отличная память и способность уделять внимание более чем одному делу одновременно и выполнять более одной задачи за раз.

Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

59 р

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

624 р