Часть 5 - Тренировки в соответствии с нейротипом

Автор: Кристиан Тибадо

12.12.2020

Однако на них может сильно влиять уровень ГАМК (гамма-аминомасляная кислота). Более высокий уровень ГАМК даст им лучший контроль над моторикой и ослабит беспокойство, что приведет к более позитивному настрою и большей уверенности в себе.

Тип 2 с низким уровнем ГАМК

Они любят угождать людям и ждут, чтобы их уважали, ими восхищались и положительно о них отзывались. Если они этого не получают, то замыкаются в себе. В группе, где они автоматически не находятся в центре внимания, они склонны отстраняться или становиться невидимыми, что также доставляет им массу беспокойства.

Атлеты второго типа с низким уровнем ГАМК хуже контролируют моторику, не так хорошо осваивают новые навыки и плохо справляются со взрывной работой.

Тип 2 с высоким уровнем ГАМК

Они также любят угождать людям и строят свою самооценку в зависимости от восхищения и уважения других, но активно пытаются добиться этого уважения. Они более активны вообще и отлично умеют общаться в группах. Они инстинктивно имитируют поведение человека, с которым разговаривают. 

Они отлично умеют общаться один на один, но им не так комфортно в разговоре с несколькими людьми, потому что они не знают, как подстроить свое поведение. Они всегда хотят избежать конфликта и почти всегда соглашаются с собеседником.

Атлеты второго типа с высоким уровнем ГАМК обладают хорошим двигательным контролем, менее склонны к тревожности и добиваются отличных результатов благодаря взрывной работе, а также «игровым» тренировкам. Им нравятся программы тренировок с заданной тематикой или испытаниями. Они хорошо справляются с тренировками в стиле кроссфит, не требующими навыков высокого уровня.

Тип 2А, высокий уровень ГАМК

Общие тренировочные рекомендации

Высокая частота: тренируйтесь 5-6 дней в неделю.

Сосредоточьтесь на взрывных движениях и упражнениях, требующих навыков более высокого уровня: атлетам этого типа отлично подходят тренировки в стиле динамического усилия, компенсаторное ускорение, прыжки, броски, спринты, вариации тяжелоатлетических движений и отработка навыков. Они могут стать действительно хорошими кроссфитерами.

Они могут выполнять объемную работу, но не слишком тяжелую: у них очень эффективная нервная система для взрывной работы, но им не так хорошо дается вес выше 90%. Это атлеты, у которых скорость превалирует над силой. Они способны работать с большим весом, но только если могут задействовать для этого ускорение. Если они не могут использовать рефлекс растяжения мышц или создать ускорение с самого начала, то не справятся с очень тяжелым весом, потому что быстро выдохнутся.

Можно использовать довольно тяжелые веса, но не в зоне 90% и выше: когда они работают на силу, зона 80-87% будет более эффективной. В их случае эффективны подходы из 3-6 повторений в базовых движениях.

Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Creatine

IRONMAN™

G-фактор

IRONMAN™

Amino 3600
Amino 3600

100 табл

857 686 р