Восемнадцать неудобных истин о питании, здоровье и фитнессе

Автор: Ниа Шэнкс

09.08.2017

Основная идея: не нажимайте на идеальность. Чаще практиковать что-то хорошее - лучше, чем время от времени делать что-то идеально.

15. Несмотря на различные идеи, не существует универсальной диеты, которая была бы самой эффективной для всех.

Диета является частью лечебного процесса многих болезней, но когда цель - похудение, ни одна диета не превосходит другую. В особенности это касается долгосрочных результатов. Диета по-настоящему полезна, когда вы можете сохранить полученные результаты, а для этого она должна быть выполнимой. Легко понять, почему обычный человек  путается и разочаровывается, когда речь идет о питании: существуют десятки людей, которые утверждают, что их диета самая лучшая. Поскольку они готовы подкрепить свое мнение и (иногда) присовокупить к нему избранные научные исследования, которые подтверждают их правоту, с ними трудно спорить, пока вы не знаете как прочесть и разобрать отчет о научном исследовании.

Исследования показали, что при неизменности калоража и доли протеина низкоуглеводные и низкожирные диеты - одинаково эффективны. И те, и другие эффективны. Масштабный обзор влияния диет на композицию тела, выполненный учеными под руководством Алана Арагона, подробно объясняет это. Вот несколько основных моментов (прямых цитат) из статьи об этом исследовании:

Диеты, направленные на похудение, основаны на значительном калорийном дефиците. Чем выше базальный уровень жира в организме, тем более жестким должен быть калорийный дефицит. Медленный темп похудения помогает сохранить мышечную массу.

Различные диетарные подходы (низкожирные или низкоуглеводные/кетогенные и все промежуточные варианты) могут быть одинаково эффективны для улучшения композиции тела.

Объективное сравнения диет с одинаковым калоражем и уровнем потребления протеина в клинических условиях показало статистически значимое сжигание жира или термическое преимущество низкоуглеводных или кетогенных диет.

Не существует самой эффективной диеты. Есть только самая эффективная для вас. Не позволяйте догмам затуманить ясность ваших суждений.

16. Плохие дни, плохие тренировки, потребление нездоровой пищи и даже травмы неизбежны.

Некоторые люди позволяют обстоятельствам сбивать себя с курса. Другие используют такие оправдания: "Я сегодня все равно ел всякую дрянь, так что могу все выходные объедаться, и начну снова правильно питаться с понедельника". Третьи позволяют старым и новым травмам удерживать себя от работы. Они смотрят в отчаянии только на список тех дел, которые им не по силам. Успешные люди думают о том, что они могут сделать, и успевают практически все. Всегда можно что-то сделать. Если вы отклонились от цели, возвращайтесь на курс немедленно без вины или стыда. Просто двигайтесь дальше.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье Фитнес
Ironman.Ru рекомендует