Восемнадцать неудобных истин о питании, здоровье и фитнессе

Автор: Ниа Шэнкс

09.08.2017

17. Очень трудно устранить эмоциональный элемент.

Возможно, вы одна из тех женщин, которым хорошо известен утренний ужас от показаний весов, портящий настроение на весь день. Возможно, вам знаком скрупулезный подсчет каждого кусочка еды и чувство вины, когда вы позволили себе что-то не совсем полезное. Другие же люди становятся на весы только для того, чтобы использовать полученную объективную информацию. Например, я незаметно набрала 5 килограмм. Ну что ж, начинаю повнимательнее относится к пище и пора обновить клубную карту в фитнесс-центре и записаться на программу силовых тренировок для новичков.

Другие люди не могут смотреть на информацию объективно, без эмоций. Например: "О боже мой, я похудела только на полкило за две недели! Должна была похудеть гораздо больше. Все, теперь перехожу на драконовскую диету и начинаю дополнительно тренироваться, пока хотя бы два кило не сброшу". Если вы не в состоянии справиться с эмоциями после взгляда на показания весов, не вставайте на весы, используйте другие индикаторы отслеживания прогресса. Среди них размер и посадку одежды, окружность талии, точность соблюдение уже выработанных полезных привычек, спортивная результативность.

18. Злоупотребление выражениями "это самое лучшее" или "это единственный способ". Будьте осторожны.

Эту ошибку делала и я. Например, в свое время я заявляла, что свободные веса лучше, чем тренажеры. Главные упражнения - это приседания и мертвые тяги со штангой. А потом я подумала: а что, если у людей нет оборудования? А как быть тем, кому не нравятся эти упражнения? Особенно тем, кто просто физически не способен правильно выполнить эти движения? Как ни грустно это признать, но все больше и больше спортзалов не располагают штангой или не разрешают выполнять мертвые тяги. Некоторым людям доступны только такие спортзалы. Если они услышат утверждение "Ты должен делать мертвую тягу или все впустую", но в спортзале это запрещено, то мы отнимаем у них последнюю надежду.

Это ужасно и совершенно неправильно. Приседаний, мертвых тяг и жимов штанги вполне достаточно, чтобы быть сильным и здоровым, но это далеко не единственный инструмент или набор упражнений, приносящий отличные результаты. Делайте то, что можете. Работайте с доступным. Старайтесь постоянно повышать спортивную результативность.

Источник: niashanks.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье Фитнес
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Creatine
Creatine

150 капс

661 р

IRONMAN™

L-Arginine
L-Arginine

150 капс

835 р