Натуральные лифтеры против стероидных

Автор: Кристиан Тибодо

22.05.2018

8. Кому нужно потреблять больше добавок?

Ответ – стероидным лифтерам.

Каждый должен использовать добавки, улучшающие здоровье, но они имеют даже более важное значение для стероидных лифтеров. Значение, определяющее разницу между жизнью и смертью.

Многие стероидные лифтеры любят заявлять, что стероиды и гормон роста безопасны при разумном использовании. Но любое чужеродное вещество, изменяющее физиологию, не может не оказывать вредный эффект. Ирония «разумного» подхода в том, что проблемы могут проявиться более изощренно и привести к долгосрочным последствиям, которые могли бы быть предотвращены на ранней стадии.

Если только вы не делаете частый анализ крови, то не имеете ни малейшего представления о состоянии липидов крови, уровней холестерина или стресса, испытываемого печенью и почками. Подавляющее большинство стероидных лифтеров даже не измеряют кровяное давление. Связанные с этим проблемы не имеют явных симптомов. Вот почему высокое кровяное давление часто называют «бесшумным убийцей».

Практически любой принимающий стероиды перорально нарушает липидный профиль и уровень холестерина. И хотя проблемы с печенью не столь вероятны, как некоторые думают, большинство пероральных стероидов действительно перегружают ее. Черт возьми, да даже такой относительно безопасный пероральный препарат, как Анавар, может увеличить стресс на почки, который гораздо хуже стресса, оказываемого на печень.

Все стероиды, приводящие к задержке жидкости в организме – Дианабол, Анадрол, тестостерон, нандролон и др., – повышают кровяное давление. Это также верно для некоторых селективных модуляторов андрогенных рецепторов, пептидов и гормона роста. Все, что усиливает задержку жидкости в организме, повышает кровяное давление. Неконтролируемое кровяное давление является наиболее опасным явлением для пользователей стероидов.

Большинство стероидов также сгущает кровь. Это особенно верно для Болденона и Анадрола, но и тестостерон в объемах, применяемых в бодибилдинге, также приводит к этому эффекту. Более густая кровь увеличивает кровяное давление, но кроме того, она заставляет сердце работать интенсивнее для прокачивания крови через систему. Это может привести к гипертрофии миокарда левого желудочка, еще одной возможной причине сердечных заболеваний.

Это не тактика устрашения, но если вы решите вступить на стероидный путь, то вместо инвестирования в добавки, призванные подхлестнуть дальнейший мышечный рост (анаболиками вам уже будет обеспечен максимальный рост), вам следует вложить свои деньги в те, которые будут полезны для здоровья. Так что же должен принимать стероидный атлет?

Рыбий жир, который может снизить кровяное давление, уменьшить вязкость крови и воспаление, или куркумин, уменьшающий воспаление и способный подавить и даже обратить вспять гипертрофию миокарда левого желудочка. Альтернативой является убихинон, существенно улучшающий сердечное здоровье и функцию. Есть и другие добавки, которые могут помочь снизить кровяное давление, как, например, экстракт сельдерея.

Метки:

ЗДОРОВЬЕ
Физиология
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Бодибилдинг
Ironman.Ru рекомендует