Натуральные лифтеры против стероидных

Автор: Кристиан Тибодо

22.05.2018

Шкала неврологических потребностей

Уровень 1 – комплексные гимнастические упражнения, вариации тяжелоатлетических движений
Уровень 2 – тяжелоатлетические тяги, многосуставные движения, в которых задействовано все тело или имеет место значительная нагрузка на спину
Уровень 3 – многосуставные упражнения со свободными весами, в которых участвует половина тела, но отсутствует значительная осевая нагрузка
Уровень 4 – многосуставные упражнения с использованием блоков
Уровень 5 – многосуставные упражнения, выполняемые в тренажерах
Уровень 6 – изолирующие упражнения со свободными весами
Уровень 7 – изолирующие упражнения с использованием блоков и тренажеров

При выполнении упражнений, располагающихся ниже на неврологической шкале или меньше нагружающих спину (уровни 4, 5, 6 и 7), работайте до отказа или выходите за него. Обычно я рекомендую тренироваться до отказа при выполнении упражнений на уровнях 4 и 5 и работать до отказа или даже преодолевать его – используя отдых/паузу, дроп-сеты, изометрическое удержание в конце сета, частичные повторения и т.д. – на уровнях 6 и 7.

Конечно, чем больше вы выкладываетесь в подходе, тем меньше рабочих подходов одного упражнения следует выполнять. Типичным примером является метод одного подхода в упражнении до полного отказа. Это краеугольный камень моего «Наилучшего тренировочного плана для натуральных лифтеров», и он снова и снова приводит к поразительным приростам. Так что натуральным лифтерам нужно больше выкладываться в рабочих подходах, чтобы стимулировать максимальный рост.

При выполнении упражнений, расположенных выше по шкале (уровни 2 и 3), используйте более тяжелый вес и меньшее число повторений, стараясь поднять больший вес.

Как насчет стероидных лифтеров? Хотя им тоже следует работать тяжело для обеспечения прогрессирующей перегрузки, им нужно быть консервативнее и использовать слегка повышенный диапазон повторений (6-8 вместо 3-5, например), потому что стероиды заставляют мышцы расти быстрее, чем сухожилия. Несмотря на то, что стероидные атлеты также выиграют от меньшего числа рабочих подходов, больших усилий (до отказа и дальше) и частоты тренировок, эти условия для натуральных лифтеров являются обязательными требованиями, обеспечивающими максимальный рост.

5. Кому нужно потреблять больше протеина?

Ответ – стероидным лифтерам.

Помните, что у стероидных лифтеров скорость синтеза протеина повышена круглые сутки. Помимо подавления эффектов кортизола стероиды увеличивают количество протеина, которое вы способны использовать для построения мышц. В результате приема стероидов организм эффективнее использует аминокислоты для построения новой мышечной ткани. Поскольку скорость синтеза протеина повышена в течение 24 часов 7 дней в неделю, то стероидные лифтеры выигрывают от увеличенного потребления протеина, а также более частого питания, извлекая пользу из постоянного поступления протеина в кровоток.

Метки:

ЗДОРОВЬЕ
Физиология
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Бодибилдинг
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

G-Фактор

IRONMAN™

Caseine (Казеин)

IRONMAN™

L-Arginine
L-Arginine

60 капс.

352 282 р