Натуральные лифтеры против стероидных

Автор: Кристиан Тибодо

22.05.2018

Этого нельзя сказать о натуральных атлетах. Хотя нет сомнения, что увеличение потребления протеина до определенной степени помогает строить мышцы, без приема стероидов организм обладает ограниченной способностью к его использованию для построения мышечной ткани. Исследования показывают, что увеличение потребления протеина до 2 грамм на килограмм в условиях профицита калорий и до 2,4-2,8 грамм на килограмм в условиях дефицита полезно, но его увеличение сверх этих значений не даст никаких дополнительных преимуществ.

Более того, натуральные лифтеры могут извлечь больше пользы из кратковременного увеличения потребления протеина, чем из поддержания его на постоянном уровне. Внезапное повышение уровня аминокислот в крови (особенно лейцина, глицина, изолейцина и валина) само по себе может оказаться анаболическим триггером. Ключевое слово здесь – «внезапное». Необходим пик, но вы в действительности не можете добиться пика, если потребление протеина находится на одном уровне в течение всего дня. Поэтому вам нужны либо периоды повышенного потребления протеина, окруженные периодами более низкого потребления, для достижения эффекта резких скачков, либо использование быстро усваиваемого протеина, например, казеинового гидролизата. Чем быстрее протеин абсорбируется, тем больше пиковый эффект.

Лишний протеин, в действительности, может «запрограммировать» организм натурального атлета на преобразование этого протеина в энергию (глюконеогенез) вместо мышечной ткани. И чем более эффективным организм становится в осуществлении этого процесса, тем тяжелее строить мышцы и даже сжигать жир. Довольно сухой натуральный атлет, потребляющий более 2 грамм протеина на килограмм массы тела в фазе набора массы или более 2,4 грамм в фазе сушки, оказывает себе медвежью услугу.

С другой стороны, стероидные бодибилдеры могут и должны потреблять больше протеина, чтобы максимизировать эффект принимаемых ими субстанций, - до 3 грамм на килограмм, а иногда и больше в зависимости от препарата, который они принимают. Например, тренболон не сильно ускоряет синтез протеина, но он ощутимо снижает его расщепление, поэтому совокупный эффект выражается в построении мышц, но при этом не требуется увеличивать потребление протеина, поскольку скорость синтеза не повышается.

6. Кому необходимо больше калорий?

Ответ – стероидным лифтерам (в фазе роста).

Это связано с необходимостью потребления большего количества протеина. Стероидный лифтер просто использует нутриенты эффективнее, когда речь идет о построении мышц. Более того, многие анаболические стероиды усиливают накопление гликогена. На фоне приема стероидов мышцы способны запасать больше гликогена, что может быть одной из причин, по которым стероидные лифтеры выглядят более накаченными даже во время отдыха.

Метки:

ЗДОРОВЬЕ
Физиология
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Бодибилдинг
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Ornithine
L-Ornithine

60 капс

711 р

IRONMAN™

Amino 3000
Amino 3000

60 капс

535 р

IRONMAN™

F-80 (Формула 80)
F-80 (Формула 80)

банка (1 кг)

2090 р