Натуральные лифтеры против стероидных

Автор: Кристиан Тибодо

22.05.2018

Хотя вы, конечно, можете обрасти жиром, принимая стероиды (особенно, в результате ароматизации), но вы не зарастете им так же быстро, как натуральный лифтер при том же калораже. Когда вы снабжаете организм дополнительным топливом, это улучшает его способность к использованию нутриентов для построения мышечной ткани, поэтому это имеет смысл только в том случае, если вы хотите увеличить запасы нутриентов и воспользоваться преимуществами этого состояния. Когда вы используете стероиды и/или гормон роста, то вам проще поддерживать мышечную массу во время диеты, поэтому даже если вы наберете немного жира, то сможете существенным образом изменить диету, не боясь потерять мышцы.

Для натурального лифтера простой набор веса имеет мало смысла, поскольку его организм ограничен в своей способности к использованию нутриентов для активизации роста естественной биохимией. Как только вы достигаете максимальной скорости роста (использования нутриентов), то теряете способность к дальнейшему ускорению мышечного роста за счет простого увеличения количества потребляемой пищи.

Вы просто будете сохранять больше воды, возможно, запасать больше внутримышечного гликогена и триглицеридов, что заставит вас чувствовать себя крупнее. Но вы также можете обрасти жиром, что заставит вас выглядеть толще. И то, и другое может помочь работать с большим весом в некоторых упражнениях (улучшенный рычаг, стабильность суставов и больший угол прикрепления мышечных волокон к сухожилию в перистых мышцах), благодаря чему вы поверите, что набираете больше мышц. Но в реальности это не так.

Увеличение жировой ткани заставит вас выглядеть хуже без одежды, потому что натуральному атлету сложнее стать сухим, не теряя мышцы.

7. Кому следует пытаться снизить уровень кортизола?

Ответ – натуральным лифтерам.

Натуральным лифтерам нужно минимизировать лишний кортизол, если они хотят расти. Поглощение некоторых быстро абсорбируемых углеводов, таких как широко разветвленные циклические декстрины, до и во время тренировки играет важную роль в предотвращении выработки излишнего кортизола. При наличии доступных в качестве топлива углеводов во время тренировки необходимость мобилизации резервов организма ниже. Если ему не нужно мобилизовать столько топлива, то высвобождается меньше кортизола.

Вы также можете использовать другие стратегии, например, потребление витамина С до или после тренировки (около 2000 мг) и глицина после тренировки. Что-нибудь наподобие Z-12™, повышающего уровень GABA (нейротрансмиттера, помогающего бороться со стрессом и тревожностью), и магния по вечерам поддержит низкий уровень кортизола ночью, что будет способствовать улучшению сна, восстановлению и росту. Родиола является отличным адаптогеном, улучшающим общую способность управления стрессом и сокращающим ежедневную среднюю выработки кортизола, что усиливает иммунную систему и мышечный рост.

Метки:

ЗДОРОВЬЕ
Физиология
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Бодибилдинг
Ironman.Ru рекомендует