Уютное Cosy Cardio: что это такое и почему вам стоит его попробовать

Автор: IronMan.ru

10.11.2023


Личный опыт Cosy тренировок


Я был настроен скептически, когда впервые прочитал об уютном кардио. Мне всегда нравились интенсивные тренировки, и я считаю, что ничто в жизни не дается легко, особенно фитнес. Я не боюсь тяжелой работы и обычно с нетерпением жду возможности выйти из зоны комфорта. Тем не менее, несколько недель назад у меня был плохой день на работе, и я ощущал последствия ночного беспокойного сна. Меньше всего мне хотелось делать запланированную сессию HIIT. Недавно услышав об Cosy кардио, я решил, что любое упражнение лучше, чем полное отсутствие упражнений, поэтому сел на домашний велосипед и начал крутить педали, включив подкаст. Я даже не надел тренировочную одежду. Я игнорировал время, силу, частоту сердечных сокращений, калории и все другие показатели, которыми я обычно зациклен. Вместо этого я сосредоточился на движениях рук и ног и плавном увеличении частоты пульса и дыхания. Во время тренировки я почувствовал, как дневной стресс начал улетучиваться, и энергия, казалось, текла в мое тело, а не выходила из него. Я прослушал подкаст целиком, крутя педали, и остановился только тогда, когда он закончился — очень приятные 40 минут . Когда тренировка закончилась, я понял, что чувствую себя более энергичным, чем в начале, и даже не вспотел. С тех пор я провел еще несколько уютных кардиотренировок как в помещении, так и на открытом воздухе. Каждый из них был очень приятным и восстанавливающим. И хотя я не собираюсь в ближайшее время отказываться от более интенсивных тренировок, я вижу ценность занятий с более низкой интенсивностью, таких как Cosy кардио, и буду продолжать их выполнять.


Итак, по личному опыту я могу сказать вам, что Cosy кардио – это стоящая тренировка, а не просто мода. Оно подходит для всех уровней тренирующихся: от новичков с лишним весом или плохой физической подготовкой до более продвинутых участников. Это легко, но в этом-то и заключается его ценность. Я не думаю, что он должен заменить высокоинтенсивные тренировки, но он заслуживает своего места рядом.


Cosy кардио: часто задаваемые вопросы

 


1. Что такое Cosy кардио и чем оно отличается от HIIT?
Cosy кардио — это разновидность кардиотренировок низкой интенсивности в устойчивом состоянии (LISS) . TikToker Хоуп Цукерброу, основательница фитнес-клуба Cozy Cardio, изобрела его в 2022 году. Цель уютного кардио — повысить частоту сердечных сокращений и дыхания, сохраняя при этом максимальный комфорт. Уютные кардиотренировки выполняются с низким уровнем интенсивности и без чрезмерных нагрузок.


Примеры удобного кардио — прогулка с друзьями, езда на велотренажере во время просмотра телевизора или прослушивание любимого подкаста. Участники часто носят повседневную одежду, чтобы сделать упражнения более комфортными, а изобретательница Хоуп Цукерброу часто тренируется в своей любимой разноцветной пижаме.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье Фитнес
ЗДОРОВЬЕ
Физиология
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

91 р