Позвольте своим мышцам расти

22.10.2017

Первый тип нервной системы

...

Тип нервной системы определяет тренировочный процесс

Часть 1. Непрерывный естественный рост мышечной массы. Система нейротипа.
Часть 2. Позвольте вашим мышцам расти. Первый тип нервной системы.
Часть 3. Удвойте темпы прироста мышечной массы. Второй тип нервной системы.
Часть 4. Долговременный естественный рост мышечной массы. Третий тип нервной системы.
Часть 5. Тренировки в соответствии с конкретным типом нервной системы.

Первая статья в этой серии была посвящена знакомству с типологией нервной системы. В ней говорилось, что базовые уровни трех нейромедиаторов (дофамина, серотонина и норэпинефрина) оказывают сильное влияние на формирование психологических особенностей человека и диктуют выбор оптимальных тренировочных методов и рациона. Уровень этих нейромедиаторов в организме человека задается генетически.

Три основных типа личности:

Тип 1. Искатель новизны
Тип 2. Искатель вознаграждения
Тип 3. Избегающий травм

 

Каждый тип имеет свои сильные и слабые стороны. Даже тренируясь по хорошо составленной программе, практически невозможно достичь какого-либо результата, если стиль тренировок не соответствует психоневрологическому типу. В этой серии статей будет подробно рассказано о том, как правильно выбрать тренировочную программу, диету и добавки в соответствии с конкретным нейротипом. Для определения своего типа личности вернитесь к первой части серии: “Непрерывный естественный рост мышечной массы. Система нейротипа”. Далее мы рассмотрим один из типов, который называется “искатель новизны”. Для него характерен низкий уровень дофамина. Представители этого типа постоянно ищут новые впечатления и инструменты, чтобы стимулировать его выработку. Их также называют "адреналиновыми наркоманами".

Оптимальная тренировка для первого типа

1. Разминка

Искатели новизны имеют более низкий уровень дофамина по сравнению с серотонином. Задача разминки заключается в повышении уровня дофамина до начала основной тренировки, что приводит к усилению мотивации и увеличению рабочей мощности. Недостаток дофамина перед тренировкой может привести к понижению результативности в ее первой части. Людям этого типа важно выполнять активную общую разминку: прыжки, броски, быстрые движения и т. д. Упор должен делаться на скоростные упражнения, не вызывающие сильной усталости. Например, три подхода из пяти прыжков в высоту или удары кувалдой по покрышке в трех подходах по 12 секунд.

На подходе к главному упражнению дня следует выполнять разминочные сеты, постепенно доводя нагрузку до рабочего веса и сосредоточиваясь на максимальном ускорении движения  в концентрической фазе повторения. Такое ускорение позволяет увеличить выработку усилий и возбуждает нервную систему, увеличивая высвобождение дофамина.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Мужчины
Ironman.Ru рекомендует