Особенности питания в тренировочный день

Автор: Леонид Остапенко

02.09.2020

Для большинства тех, кто не планирует, даже в отдаленной перспективе, каких-либо состязаний, пусть даже на любительском уровне, лучшее предтренировочное и послетренировочное питание будет всегда включать некую комбинацию высококачественного белка, высококачественных углеводов, полезных жиров, фруктов и овощей. Часто из этого набора можно заменить тщательным подбором пищевых добавок, о которых шла речь выше

Что касается рамок времени, в течение которых нужно реализовывать такой пищевой режим, то у вас есть некое окно в пределах 1-2 часов как перед, так и после тренировочного занятия, и это в принципе даст положительный эффект. Несложные наблюдения за эффективностью выбранного режима (запись ощущений во время тренировки, а также на следующее утро после тренировочного дня) позволят вам откорректировать эти рамки времени с точной привязкой к тому, что вы делали на этой тренировке.

Помните о том, что действие вашего предтренировочного и послетренировочного питания не сиюминутно! Не существует такой пищи или такого блюда, пусть самого изощренного, которое бы моментально привело вас в рабочее состояние и поддерживало это состояние в ходе всей тренировки. В последние годы были проведены некоторые исследования относительно пищевого режима спортсменов, которые убедительно доказывают, что тщательно рассчитанное общее количество белков, жиров и углеводов, потребляемых в течение тренировочного дня, намного важнее для поддержания оптимального обмена, строительства мышечных тканей и избавления от избыточного подкожного жира, чем самое точное планирование того, что и за какое время до и после тренировки нужно съедать. Разумеется, соревнующиеся спортсмены должны уделять этому гораздо больше внимания, так как в спорте высших достижений даже кажущийся незначительным фактор может сыграть решающую роль в результативности, то есть опосредствовать победу или поражение.

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Протеин Гейнер Аминокислоты
КАК ПИТАТЬСЯ
Л. А. Остапенко. Основы Диетологии
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток Collagen
Напиток Collagen

250 мл

155 р

IRONMAN™

Isolate Bar
Isolate Bar

50 гр

171 103 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген С)
Collagen-C (Коллаген С)

144 капс

1148 р