Особенности питания в тренировочный день

Автор: Леонид Остапенко

02.09.2020

IRONMAN™ F-80 или Shaper Extra Fit, а при относительно высоких уровнях подкожного жира лучше ориентироваться на протеиновые продукты с максимальным процентным содержанием белка. Идеальным выбором будет IRONMAN™ Сывороточный Протеин.

Эндоморфы, разумеется, должны избегать избыточного потребления углеводов в любом варианте, поскольку их организмы склонны с готовностью запасать жировые депозиты. Их выбор должен быть сделан в пользу протеиновых продуктов с максимальным процентным содержанием высококачественных белков, например, IRONMAN™ Сывороточный Протеин.

За 15 минут до занятия

Практика показала, что выбор здесь небогатый, однако все то, что обычно используется, достаточно неплохо справляется с основной задачей питания в этом отрезке времени: снабжение мышечных клеток дополнительной энергией. Решению этой задачи способствуют, прежде всего, комплексы аминокислот с разветвленными цепочками, например, MD BCAA, или же совместная разработка России и Германии, IRONMAN™ BCAA с пептидным комплексом IPH-AGAA. Отдельные спортсмены сообщают, что очень эффективен в этом случае также прием глютамина, скажем, IRONMAN™ L-Glutamine.

Потребности в питании во время занятия

Если вы планируете что-то принимать в ходе тренировочного занятия, то следует помнить о том, что принимаемые вами продукты не должны быть распознаны организмом как полноценная порция пищи. В противном случае организм перераспределяет кровоток, снижая кровоснабжение работающих мышечных тканей, и увеличивая кровоток во внутренних органах, прежде всего в желудке и тонком кишечнике. Это может вести к снижению физической работоспособности в ходе занятия. Основной задачей питания в этом отрезке времени является гидратация, поддержание оптимального уровня минеральных веществ в организме, а также снабжение быстрой энергией. С этой задачей справляются такие спортивные напитки, как XXI Power™ Напиток "Energy". Следует также учесть, что исследования показали некоторую необходимость организма в дополнительном белке, особенно если с момента приема последней порции пищи, содержащей белок, прошло более 2,5 часов. Установлено, что для предупреждения расщепления белковых тканей организма в интересах обеспечения аминокислотами белкового обмена вам нужно примерно 15 граммов белка в течение каждого часа. Здесь очень уместен прием аминокислот, скажем, IRONMAN™ Amino 2500 или IRONMAN™ Жидкие Аминокислоты, или же тех же самых BCAA в жидкой форме (IRONMAN™ BCAA 10 флаконов).

С потребностью организма в минеральных веществах и углеводах во время тренировки вполне успешно справляются те же самые энергетические напитки, обогащенные солями наиболее важных микронутриентов. Примеры - ATHLETIC NUTRITION™ ISOTONIC PROFI, или XXI Power™ Isotonic.

Исследования показали, что максимальное количество углеводов, которое организм может усвоить за час – это 50-80 граммов (в зависимости от веса тела, конечно). Этот темп усвоения лучше всего достигается и поддерживается при приеме смесей, включающих глюкозу, фруктозу и мальтодекстрин (транспортные механизмы у них разные, и скорость истребования тоже разная). Пример -

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Протеин Гейнер Аминокислоты
КАК ПИТАТЬСЯ
Л. А. Остапенко. Основы Диетологии
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Amino 3600
Amino 3600

100 табл

857 686 р

IRONMAN™

G-Фактор

IRONMAN™

L-Ornithine

IRONMAN™

BCAA bar