Медленное похудение позволяет лучше удерживать достигнутый вес: так? Оказывается, нет!

Автор: Том Венуто

28.08.2021

Другая причина боязни быстрого похудения заключается в том, что как подсказывает здравый смысл, любых экстремальных диет нужно избегать не только потому, что они строгие и дискомфортные, но и потому что, если они не подразумевают изменение пищевого поведения и вообще образа жизни, то могут рассматриваться только как временное решение. Если вы не начнете приучать себя к правильному питанию и соответствующему образу жизни с первого дня диеты, превращая это в привычку, у вас будет больше шансов снова набрать вес впоследствии.

Очевидно, что мы никогда не должны делать ничего потенциально опасного, мы не хотим "быстрых" решений, а «медленно и стабильно» - это философия крепкого здоровья и и хорошей физической формы в долгосрочной перспективе. Но когда речь заходит о скорости похудения, нельзя сказать, что «медленно худеть - всегда лучше», а «быстрее - всегда хуже».

Для начала давайте разберемся, что вообще означает быстрое и медленное похудение?

Что такое «быстрое» и «медленное» похудение?

Если посмотреть на обычные рекомендации авторитетных организаций здравоохранения и фитнеса, то это 0,5-1 кг в неделю. Но некоторые люди считают, что это медленно, не понимая, что это убеждение сформировано потрясающими обещаниями и "примерами" из реалити-шоу, таблоидов, рекламных роликов и другого маркетинга в индустрии похудения.

По любым разумным или научным стандартам среднее снижение веса от 600 до 800 грамм в неделю - это потрясающий успех. Даже всего лишь 400 грамм в неделю, если это происходит стабильно, каждую неделю, - это солидный прогресс для любого желающего похудеть: более 20 кг в год!

Более того, с научной точки зрения стремление к сжиганию 400-800 грамм жира в неделю вполне логично, потому что для этого потребуется суточная калорийность, всего лишь на 500-1000 килокалорий ниже поддерживающей. Большинство людей могут легко справиться с таким энергетическим дефицитом, учитывая количество калорий, которые они сжигают ежедневно.

Стремление к сжиганию 900 или 1200 грамм жира в неделю - это громадная скорость по любым разумным стандартам. Для этого потребуется дефицит в 1500-2000 килокалорий в день, а это уже нелегко выдержать, а чаще невозможно.

Скажем, если вы невысоки и ваш поддерживающий уровень энергопотребления составляет всего 2000 калорий в день, то для снижения веса на 1,2 кг в неделю, вам придется практически ничего не есть в течение недели. Даже если вы стремитесь к одному килограмму в неделю, вам будете вынуждены сидеть на 500 килокалориях в день, что уже возможно, но нерационально и не рекомендуется на длительный период.

Итак, понятно, почему общая стратегия стабильного снижения веса не рекомендует худеть более, чем на 900 грамм в неделю. Но ведь не все сжигают именно 2000 килокалорий в день. Большинство мужчин сжигают от 2500 до 2700, и чем крупнее и активнее человек, тем больше калорий он расходует.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)
Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)

10 флак х 25 мл

908 р

IRONMAN™

Напиток L-carnitine
Напиток L-carnitine

500 мл

87 р

IRONMAN™

Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)
Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)

10 флак х 25 мл

887 р