Медленное похудение позволяет лучше удерживать достигнутый вес: так? Оказывается, нет!

Автор: Том Венуто

28.08.2021

Предупреждения и предостережения

Потеря мышечной массы - всегда одно из неприятных последствий слишком быстрого похудения. Люди с ожирением реже теряют мышцы вследствие значительного дефицита калорий, чем худые, но поскольку любое снижение мышечной массы связано с набором жирового веса, каждый садящийся на диету, должен быть настороже, чтобы избежать этой ловушки.

Стоит отметить, что многие исследования быстрого снижения веса и его последствий не предусматривали тренировок с отягощениями, а некоторые из них фиксировали снижение лишь веса, а не изменение композиции тела. Хорошо известно, что тренировки с отягощениями жизненно важны для поддержания мышечной массы при похудении в условиях энергетического дефицита.

Также хорошо известно, что тренировки и высокий уровень физической активности - один из важнейших моментов, определяющих сохранение достигнутого веса. Люди, которые после снижения веса перестают тренироваться и переходят на малоподвижный образ жизни, почти на 100% возвращают былой вес.

Желающим похудеть быстрее, очень важно потреблять адекватное количество белка. Калорийность не должна быть настолько низкой, чтобы не обеспечивать необходимое его количество. Адекватное потребление белка на фоне энергетического дефицита особенно значительного дефицита, является решающим фактором избавления именно от жировых отложений, а не от мышц.

Белок хорошо подавляет аппетит. Это одна из причин, по которой, при значительном урезании калорий большая их часть обычно поступает из белка.

Еще одна из причин, по которым в некоторых исследованиях не наблюдалось значительного восстановления веса, заключается в консультациях относительно питания, привычек и стиля жизни, которые участники получали вместе с программой питания.

Люди, которые не получают постоянной поддержки или консультаций по вопросам питания, физических упражнений и изменения образа жизни, а лишь следуют некоей диете, могут и не добиться такого же долгосрочного успеха, особенно если их диета экстремально низкокалорийная или построена лишь на пищевых добавках.

Даже предписанные врачом жиросжигатели не обеспечат стойкого снижения веса, если не сопровождаются некими знаниями на предмет правильного питания для поддержания здоровья и нормального веса.

Распространено мнение, что если вы не перейдете на правильное питание с первого же дня фазы похудения и не используете эту фазу для закрепления этих привычек, то повысите риск возвращения веса по окончании диеты. Однако на основании данных рассмотренных выше исследований получается, что даже краткосрочная экстремально низкокалорийная диета сработает в перспективе, если при переходе к поддерживающей фазе (фазе нормального питания) получать консультации по вопросам питания и здорового образа жизни.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)
Creatine Monohydrate (Креатин)

270 капс

2205 р

IRONMAN™

Супер Сжигатель жира (Super Cuts)

IRONMAN™

Супер Сжигатель жира (Super Cuts)