Медленное похудение позволяет лучше удерживать достигнутый вес: так? Оказывается, нет!

Автор: Том Венуто

28.08.2021

Почему быстрое снижение веса на старте диеты улучшает шансы на долгосрочный успех?

Если вы больше похудеете в первый месяц диеты, то пока вы продолжаете поддерживать стабильный темп похудения, даже если он замедляется, вы в конечном итоге получите большую сумму сниженного веса, и все из-за раннего старта.

Еще одно объяснение: успешное начало диеты и наличие видимых результатов очень мотивирует на дальнейшую работу над собой. Когда вознаграждение проявляется немедленно после внесенных в образ жизни и питание изменений, желание и дальше прилагать усилия значительно возрастает.

А вот медленное начальное снижение веса может стать демотиватором. Ощущение, что вы усердно работаете над чем-то, но без видимых результатов, может привести к преждевременному отказу от программы или, как минимум, к ослаблению рвения.

Настойчивость и терпение - это не те качества, которыми большинство людей обладают от природы. Начать что-либо с видимым успехом прямо на старте - значит просто поработать в гармонии с человеческой природой и психологией.

В зависимости от начального веса, характера и способности человека переносить низкокалорийное питание максимально строгая диета, мощный энергетический дефицит и более значительные усилия с самого начала диеты могут быть вполне жизнеспособным и успешным подходом, даже если противоречат концепции медленного похудения, которое продвигает большинство специалистов.

Выводы

Некоторые люди могут интерпретировать все вышеизложенное как «худеть надо как можно быстрее». Это было бы опасным упрощением. Главная цель - это сжигание именно жира, а не просто снижение веса. Но с биологической точки зрения вы можете сжечь лишь определенное количество жира в неделю, так что ставьте реалистичные цели.

Попытки превышения физиологически обусловленной нормы снижения жировой массы приведут лишь к хронической усталости, снижению работоспособности, ухудшению работы мозга и другим серьезным проблемам со здоровьем.

Если достигается большее, чем предполагалось, снижение веса, мы можем утверждать, что это произошло за счет потери жидкости или сухой массы тела. Поэтому важно понимать, каковы достижимые темпы похудения, в том числе то, что это число не одинаковое для всех - более крупные люди снижают вес быстрее, мужчины худеют быстрее женщин и т.д.

Тем не менее, основываясь на научных данных, некоторые люди могут увеличить скорость снижения веса, не беспокоясь о повышении риске возвращения утраченного веса впоследствии. Это особенно полезно на начальной фазе диеты.

Можно даже сказать, что более быстрое похудение всегда лучше более медленного, если оно идет исключительно за счет чистого жира и без потерь мышечной массы, уровень энергии и работоспособности не уменьшается, а вес снижается безопасно для здоровья и без чрезмерного голода и страданий.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Carnitine (L-Карнитин)
L-Carnitine (L-Карнитин)

30 капс

629 р

IRONMAN™

Напиток L-carnitine

IRONMAN™

Пиколинат Хрома (Chromium Picolinate)

IRONMAN™

Супер Сжигатель жира (Super Cuts)