Как заставить человека начать тренироваться

06.12.2018

Если он движим идеей карьерного роста, то заставьте его понять, что он никогда не реализует свой потенциал полностью, если не будет здоровым. Если он будет болен физически, то это отразится и на его умственных способностях, и он будет не в состоянии выполнять работу. Узнайте, что заставляет его вставать с постели каждый день, и сфокусируйтесь на этом.

Конечно, здорово быть сильным, рельефным и хорошо выглядеть в плавках, но те из нас, кто трудится в данной индустрии, иногда забывают, каково это - быть человеком, главная цель которого не состоит в получение первого места на соревнованиях. И дело в том, что даже те из нас, кто руководствуется этой железной логикой, должны проводить ревизию своих ценностей после завершения соревновательной карьеры.

Этот совет необходимо применять и по отношению к себе. Поймите, что побуждает вас становиться лучшей версией самого себя, даже когда слава не является конечной целью.

Эрик Бах – силовой тренер и эксперт по результативности

Попросите их начать с коротких частых тренировок каждый день, желательно в течение месяца. Это ключ к привлечению новых клиентов, которые не разделяют мой необузданный энтузиазм по поводу тренировок. Тому есть три причины.

Во-первых, вы можете выработать любую привычку за 30 дней, если делаете что-то ежедневно. Во-вторых, постоянство изменяет отношение «я должен тренироваться» на «тренировка - это то, что я делаю каждый день, независимо от того, как я себя чувствую». И в-третьих, это достаточно просто, чтобы не вызывать отвращение.

Я бы предпочел, чтобы человек делал что-нибудь короткое в течение десяти минут каждый день, например, простой тренировочный цикл с весом своего тела, и не пропускал бы ни дня, чем пытался тренироваться пять дней в неделю, выполняя идеальный сплит. Это приводит к выгоранию, когда в жизни появляется много важных дел.

Короче говоря, помогите им начать с малого и сосредоточиться на частоте занятий, если собираетесь превратить тренировки в привычку. Когда люди наберут обороты и увидят результаты в зеркале, их мотивация вырастет. Вот почему 30-дневные проверки на прочность столь эффективны. Они достаточно короткие, чтобы поддерживать вовлеченность в процесс и давать возможность видеть прогресс. Главное - использовать их в качестве рычага и подталкивать людей к более серьезному (и практичному) тренингу.

Марк Дагдейл – профессиональный бодибилдер IFBB

Я просто не собираюсь убеждать кого-то тренироваться, если он сам этого не хочет. Если у кого-то нет желания тренироваться, тогда я не буду и пытаться уговаривать их.

Хорошая физическая форма - это то, что человек должен хотеть сам. Да, я пробовал подкупать своих дочерей с помощью еды после тренировки, но даже этот стимул перестал работать довольно быстро. Очевидно, никогда не стоит называть кого-то толстым или больным, и существует множество способов тренировок. Может быть, первый шажок - это выбор их любимого вида активности, заставляющего их сердца биться чаще: езда на велосипеде, плавание, прогулки и т.д.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес Бодибилдинг
Ironman.Ru рекомендует