Восемь способов выполнения кардио без проклятий всему на свете

23.02.2018

Предплечья будут гореть под действием метаболического стресса. Вы можете заметить их увеличение через несколько недель после добавления этих комплексов в свою программу.

Если вы, подобно большинству лифтеров, воспринимаете кардио скорее как наказание, нежели существенную часть программы построения атлетичной фигуры, попробуйте эти комплексы. Они воспринимаются как тренинг с отягощениями больше, чем любой другой вид тренировки, но при этом сжигают жир и заставляют вас возвращаться к ним снова и снова.

Дэни Шугарт – редактор T Nation

Воспользуйтесь менее популярным кардиотренажёром.

Мне нравится обратный подход в кардиотренировках и диете: есть так много, как это возможно, не обрастая жиром, и делать как можно меньше кардио, чтобы оставаться стройной. Что касается кардио, то это означает частые прогулки со своими собаками и две (очень короткие) сессии высокоинтенсивной работы с моим тренером Аароном Уайтом. Он даже не называет их «кардио», потому что они вплетены в наши тренировки с отягощениями. Он разрешил мне поделиться ими с вами. Вот они.

Кардио для ног

1. Воспользуйтесь велотренажером с педалями, расположенными впереди. Вы считаете, что это тренажёр для стариков, не так ли?

2. Установите среднее сопротивление. Перейдите на некомфортную скорость и поддерживайте её. Крутите педали 2 минуты.

3. Увеличьте сопротивление после одной минуты, а затем ещё раз до максимально возможного значения в последние 10 секунд. Старайтесь сохранять скорость на протяжении двух минут (у вас не должно получиться, но постарайтесь).

4. Встаньте с тренажёра и, пока вы пытаетесь отдышаться, сделайте 10 выпадов с движением на каждую ногу.

5. Возвратитесь к тренажеру пешком, отдыхая по пути. Глотните воды. Повторите эту секвенцию ещё два раза. Отдыхайте по необходимости, но не останавливайтесь.

Кардио для плеч

1. Сядьте в тренажёр «ручной велосипед». Это кардиотренажёр, в котором педали нужно крутить руками. Такой можно увидеть в кабинете физиотерапии, но и в коммерческих залах часто есть хотя бы один.

2. Подберите сопротивление, которое будете использовать. Вы должны максимально выложиться за одну минуту. Мы с тренером используем максимально возможное сопротивление.

3. Установите некомфортную для вас скорость и поддерживайте её. Полностью выложитесь в течение одной минуты. Не допускайте инерционного движения или значительного снижения скорости – представьте, будто вы бежите спринт… но с помощью рук.

4. Встаньте с тренажёра и тут же возьмите пару гантелей весом на порядок легче того, с которым вы обычно делаете подъёмы рук в стороны. Выполните один подъём в стороны, а затем сразу же перед собой обеими руками. Это одно повторение. Выполните 15 таких комбинаций. Фокусируйтесь на сохранении прочной связи между мозгом и дельтовидными мышцами.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Сохранить форму