Восемь способов выполнения кардио без проклятий всему на свете

23.02.2018

5. Положите гантели, отдышитесь и сделайте ещё два подхода.

Примечания

- Можно увеличить время выполнения любого из этих комплексов, но вам придётся подобрать темп, который вы сможете поддерживать всё это время.

- Интенсивность таких кардиотренировок полностью зависит от того, какое сопротивление и скорость вы используете. Чем усерднее работаете, тем выше нагрузка.

- Ещё одним способом увеличения нагрузки является сокращение времени отдыха между подходами, поэтому вместо двух минут отдыха после очередного раунда отдохните одну.

Марк Дагдейл – профессиональный бодибилдер IFBB

Тренируйтесь на улице.

Я делаю очень мало кардио. Обычно я тренируюсь с отягощениями и регулирую потребление калорий, чтобы оставаться в форме, однако кардионагрузки также полезны для здоровья. Я предпочитаю делать кардио на улице. В зависимости от местоположения уличные тренировки полезны еще и благодаря свежему воздуху и окружающей природе.

Я не склонен к неторопливым прогулкам и низкоинтенсивному кардио, а предпочитаю такой тип тренировок, который заставляет вас жадно глотать воздух. Один из моих любимых походов имел место этим летом во время отпуска на Гавайских островах. Мы встали рано утром и поднялись к кратеру вулкана Коко, совершив «увеселительную прогулку» длиной в 2,9 километра, забравшись на 333 метра вверх и преодолев больше 1000 ступеней. В результате лёгкие и квадрицепсы просто горели.

Сиэтл печально известен своими дождями, но зимой это обычно означает снег в горах. Я адреналиновый наркоман, поэтому бег с горы хорошенько поджаривает мои квадрицепсы и также занимает верхнюю строчку в моём списке уличного кардио. Нет ничего плохого в спринтах и прогулках по местным тропам. Но если вы лифтер-тяжеловес, то хорошенько разминайтесь, а не то рискуете потянуть бицепсы бедер.

Источник: t-nation.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Сохранить форму
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

911 р

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

87 р