Стоит ли доверять фитнес-экспертам, использующим стероиды?

Автор: Кристиан Тибадо

21.02.2020

Хорошие пользователи, плохие натуралы и гадкие мошенники

...

Статья, которую никто не хочет писать

Директор по работе с клиентами T Nation Крис Шугарт недавно обратился ко мне со словами:

«Тиб, мы только что провели в Instagram опрос, вызвавший горячие споры. Вопрос был такой: «Стоит ли доверять совету фитнес-эксперта, который использует стероиды или подобные им препараты?» Около 60 процентов респондентов ответили, что будут сомневаться в совете человека, использующего спецпрепараты. Хочешь написать статью об этом?»

Ну, это, наверное, единственная тема, о которой никто не хочет писать. Я либо создам себе врагов, либо меня назовут лицемером. Люди думают, что я, должно быть, стероидный качок. В конце концов, я принимал участие в соревнованиях по бодибилдингу... и я один из самых сексуальных мужчин на свете, не так ли?

Хорошо, конечно, я напишу ее.

Полное разоблачение

Я не могу написать эту статью, не упомянув, что я использовал стероиды в прошлом. Я не лицемер.

Это не удивит тех, кто следил за моей карьерой хоть какое-то время. Я писал об этом на T Nation и говорил об этом в нескольких подкастах. Я также обсуждаю эту тему на большинстве моих семинаров.

Я начал использовать стероиды примерно в 2003 году, когда меня разнесли в пух и прах на первом же турнире по бодибилдингу, в котором я участвовал. Я готовился к нему натурально, думая, что моих знаний будет достаточно для победы и был немало шокирован.

Я финишировал третьим из четырех парней, а те двое, что обошли меня, были на 8 и 11 килограмм тяжелее... и суше.

Еще одним откровением стало то, что мой друг, который был в худшей форме, чем я, когда мы начинали подготовку, стал первым в своем классе и в целом по турниру. Угадайте, в чем была разница?

Так как я хотел продолжать участвовать в соревнованиях и быть конкурентоспособным, я использовал стероиды в подготовке к следующим двум турнирам. К слову, я прекратил соревноваться после них, потому что все это вызвало у меня жуткие чувства и убило страсть к тренировкам.

Я также использовал стероиды, чтобы преодолеть свой естественный предел, который, кажется, находится где-то между 97 и 99 килограммами для прилично сухой формы или между 88 и 91 килограммом для рельефной. Однажды с помощью препаратов я достиг максимума в 103,5 килограмма сухой массы (и 113,5 с жирком, но это не считается). Я полагал, что мне нужен именно этот размер, чтобы считаться культуристом, но при этом я никогда не чувствовал себя хорошо.

Это делает меня непригодным в качестве фитнес-эксперта? Нет, и вот почему.

Я добился максимума в большинстве упражнений, когда тренировался натурально: 270 килограмм в приседе, 220 в приседе со штангой на груди, 125 в армейском жиме и 143 в рывке. Я участвовал в соревнованиях по тяжелой атлетике, а в Канаде, когда вы участвуете в соревнованиях, вас включают в пул внепланового (без предупреждения) антидопингового тестирования. Я не хотел рисковать.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины Мужчины
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Бодибилдинг Фитнес
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Amino 2500
Amino 2500

224 табл

1369 р

IRONMAN™

L-Arginine
L-Arginine

150 капс

835 р

IRONMAN™

Amino 3000
Amino 3000

150 капс

972 р