Стоит ли доверять фитнес-экспертам, использующим стероиды?

Автор: Кристиан Тибадо

21.02.2020

Там нет информации о том, как прогрессировать еженедельно. Они типичны, и любой, кто имеет пару лет тренировочного опыта, может написать одну из этих «секретных» программ. На T Nation выложены десятки бесплатных программ, которые куда лучше.

Я открою вам маленький секрет

Практически никто не может выглядеть как бодибилдер национального уровня - или даже как участник национальных соревнований на лучшую фигуру или стероидная фитнес-модель - без использования, по крайней мере, некоторых допинг-препаратов. И хотя SARM - селективные модуляторы андрогенных рецепторов - запрещены не во всех странах, это все равно допинг.

Вы можете найти несколько генетических везунчиков, которые демонстрируют феноменальный отклик на тренинг, но какое они имеют отношение к вам или к кому-то еще, кто имеет среднюю или плохую генетику?

Все эти «эксперты» из Instagram очень похожи: они начинали как тощие эктоморфы, пытались в течение короткого времени увеличить мышцы и силу, но не смогли либо из-за недостатка знаний, либо из-за отсутствия терпения.

Они начали принимать препараты и теперь отлично смотрятся на фотографиях. Их эктоморфная генетика дает им эстетическое преимущество после появления хоть каких-то мышц благодаря стероидам. Маленькие суставы, узкая талия и бедра и длинные конечности дают очень привлекательную фигуру после их обрамления мышцами. Затем эти люди продают свои «программы», чтобы быстро заработать несколько долларов... или миллион.

Эти парни не блещут умом и не нужно слушать, что они говорят о тренировках. Вероятно, естественным путем они построили не больше пары килограмм мышц (в лучшем случае), прежде чем перейти на стероиды. Они так и не узнали, что эффективно для среднего в генетическом отношении человека, тренирующегося натурально.

Примечание: то же самое можно сказать и о девушках, но в основном они злоупотребляют кленбутеролом и Т3 или принимают небольшое количество SARM или анавара.

Умный пользователь стероидов

Как уже упоминалось, значительное число наиболее умных атлетов использовали стероиды. Я не буду называть имена, потому что: 1) это не мое дело и 2) стероиды запрещены в США и многих других странах. Не уверен, что будет разумно просто взять и сказать людям, что я использую незаконные субстанции.

Но если вы понимаете, что очень немногие люди могут выглядеть как настоящие соревнующиеся бодибилдеры естественным путем или построить силу, достаточную для участия в соревнованиях мирового уровня без какой-либо фармакологической помощи, то сможете понять, кто есть кто. (Подсказка: даже самые лучшие «натуральные» культуристы не совсем натуральны.)

Но умные пользователи значительно увеличили размеры мышц и силу натурально, прежде чем хотя бы задуматься об использовании стероидов. Они также успешно подготовили большое число натуральных клиентов.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины Мужчины
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Бодибилдинг Фитнес