Не опасно! Четыре необоснованно осуждаемых упражнения

Автор: Ник Тамминелло

21.07.2018

Тренеры считают их опасными, но это не так

...
Иногда даже эксперты ошибаются, во всяком случае, по поводу этих упражнений. Вот почему скручивания для пресса, приседания в тренажере Смита, разгибания ног и тяги за голову на высоком блоке не являются безусловно плохими упражнениями. Мы также рассмотрим, как использовать их для набора силы, улучшения фигуры, здоровья и результативности.
 
1. Скручивания для пресса
 
Последнее время набирает популярность идея о том, что скручивания опасны для спины. Многие заявляют, что их не следует использовать, и даже ссылаются на исследование специалиста по проблемам с позвоночником, доктора Стюарта МакГилла. Ниже приведены две тренировочные рекомендации, взятые из работы 2017 года о скручиваниях, соавтором которой был доктор МакГилл. «Если гибкость важнее для клиента, то личный тренер может сделать выбор в пользу полноамплитудных подъемов на бицепс и скручиваний и снизить величину рабочих весов… Если основной целью является максимальная мышечная гипертрофия, то скручивания и/или их многочисленные вариации наряду с другими упражнениями будут способствовать получению желаемых результатов».
 
Таким образом, скручивания могут вызывать проблемы, если злоупотреблять ими или выполнять, преодолевая собственные физические возможности, но это можно сказать о любом другом упражнении. Это проблема не скручиваний самих по себе, а их неправильного применения. Тем не менее, я предпочитаю скручивания на фитболе стандартному варианту, выполняемому лежа на полу, потому что они прорабатывают мышцы пресса в более широкой амплитуде. Но аргументы против скручиваний на этом не заканчиваются. Многие тренеры выдвигают второй набор таких аргументов. По их словам, скручивания ухудшают осанку и не являются функциональным упражнением ни для какого спорта.
 
Во-первых, если вы считаете, что скручивания ухудшат осанку, потому что это движение является частью упражнения, то с той же уверенностью можно предположить, что румынские становые тяги сделают спину несгибаемой, поскольку выпрямление спины присутствует в упражнении. Во-вторых, многие тренерующиеся предпочитают для проработки абдоминальных мышц выполнять упражнения, которые не задействуют спину, и избегают движений, включающих сгибание спины, потому что считают их менее функциональными со спортивной точки зрения. Они часто называют такие незадействующие спину упражнения, как планки и их вариации, «стабилизирующими», но в действительности это просто изометрические упражнения.
 
Самое смешное, что тренеры и инструкторы не называют изометрические подъемы на бицепс «тренировкой стабильности локтевого сустава», а изометрические приседания «тренировкой стабильности коленного сустава». Отставив это логическое несоответствие в сторону, необходимо сказать, что существуют ограничения в использовании изометрического тренинга для повышения результативности, поскольку получаемое в результате увеличение силы очень зависит от суставов и лучше проявляется в их конкретных положениях. Конечно, упражнения, которые не задействуют спину, отлично подходят для улучшения функциональности мышц корпуса; это способность к поддержанию жесткости, необходимой для передачи усилия между бедрами и плечами. Однако торс не просто передает или уменьшает усилие, ограничивая движение, но также помогает вырабатывать усилия, создавая движения.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины Мужчины
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье Фитнес
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

40 капс.

455 р

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

100 капс.

1020 р

IRONMAN™

Глюкозамин

IRONMAN™

Коллаген С