Как укрепить иммунную систему и защитить себя в сезон вирусов

18.10.2022

Витамин B12: помогает иммунной системе распознавать посторонние вещества. Поскольку его практически нет в растениях, у строгих вегетарианцев могут возникнуть проблемы с питанием. Витамин В12 содержится в печени, рыбе (сельдь, скумбрия, минтай), мясе, молоке, сыре и пивных дрожжах. Суточная потребность: три микрограмма.

Фолиевая кислота: Этот витамин группы В улучшает чувствительность лимфоцитов и необходим для выработки антител. Кроме того, фолиевая кислота снижает уровень в крови аминокислоты гомоцистеина, важнейшего фактора риска сердечных приступов. Хорошими  источниками являются  брюссельская капуста, нут, картофель, ростки фасоли, зародыши пшеницы и листовые зеленые овощи. Суточная потребность: от 150 до 300 микрограммов.

Укрепляет ли жидкость мою защиту?

Да! При недостатке жидкости кровь становится густой. Защитные клетки иммунной системы, а также гормоны и питательные вещества не могут достаточно быстро добраться до места своего применения. Вот почему от 1,5 до 2 литров воды в день является обязательным – за исключением случаев высокого кровяного давления и сердечной недостаточности. Положительный эффект хорошего "орошения" также оказывает непосредственное влияние на дыхательные пути. Это связано с тем, что благодаря адекватному увлажнению слизистые оболочки остаются влажными. Они остаются физиологически неповрежденными, а защита от патогенов сохраняется оптимально. А когда человек уже простужен, он теряет жидкость, которую необходимо заменить. Кроме того, стимулируется выработка слизи, слизь разжижается, что, в свою очередь, способствует ее выведению.

Оптимальными являются: минеральная вода с низким содержанием натрия , разбавленные фруктовые соки, травяные и фруктовые чаи, например, чай из шиповника и крапивы, богатый витамином С. Или как насчет ежедневного стакана свежего лимонного сока, смешанного с небольшим количеством минеральной воды? А именно, такое питье в изобилии содержит витамин С.

Как белки помогают бороться с гриппом?

По данным Немецкого общества питания (DGE), оптимально, если ваша пища на 10-15 процентов состоит из белка. Те, кто ест меньше, быстро теряют строительные блоки для иммунной системы, такие как антитела и молекулы-киллеры. Киноа, зерновая культура из Анд, особенно богатая белком с содержанием от 13 до 22 процентов, а также содержит ценные минералы и микроэлементы. Также хорошими поставщиками белка являются рыба, мясо, молочные продукты, соевые бобы, цельнозерновые продукты, бобовые и орехи.

Как фитохимические вещества помогают бороться со слабой иммунной системой?

Особенно важными для иммунной защиты являются так называемые фитохимические вещества, такие как каротиноиды, флавоноиды и сульфиды. Они стимулируют рост лейкоцитов (лимфоцитов) и, как антиоксиданты, защищают клетки от свободных радикалов, повреждающих клетки. Флавоноиды красной свеклы, вишни, сливы, яблок, баклажанов, красной капусты и красного вина обеспечивают особенно хорошую защиту клеток. Эти органические вещества содержатся в основном в краевых слоях фруктов, овощей и цельнозерновых злаков – кстати, в растениях, выращиваемых в открытом грунте, их больше, чем в тепличных продуктах.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Физиология
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Супер Акулий Хрящ (Shark Cartilage)

IRONMAN™

BCAA кокос
BCAA кокос

200 гр

1105 р

IRONMAN™

Shark Cartilage (Акулий Хрящ)
Shark Cartilage (Акулий Хрящ)

40 капс

1488 р