Что делать с натуральными токсинами в овощах и фруктах
29.08.2022
Дозировка, как и в большинстве случаев, имеет первостепенное значение. Ешьте различные фрукты и овощи традиционными порциями, а не вёдрами.
Кроме того, не стоит есть одни и те же фрукты и овощи, разнообразьте рацион, но не ешьте фрукт или овощ, если он выглядит или пахнет странно.
В общем, когда вам предлагается чрезмерно упрощённое решение, руководствуйтесь здравым смыслом.
Исследования
Friday OA. Plant Toxins. Am J Biomed Sci & Res. 2019 - 4(3).
Mattson MP. What Doesn’t Kill You. Sci Am. 2015 Jul;313(1):40–45. PMC.
Natural toxins in vegetables and beans. New Zealand Food Safety.
Natural toxins in fresh fruits and vegetables. Canadian Food Inspection Safety. https://inspection.canada.ca/food-safety-for-consumers/fact-sheets/specific-products-and-risks/fruits-and-vegetables/natural-toxins/eng/1332276569292/1332276685336
Naturally occurring toxins in vegetables. Centre for Food Safety. Hong Kong. 2005 Dec.
How Plants Make, Store and Use Toxins. Genetic Science Learning Center. https://learn.genetics.utah.edu/content/herbivores/planttoxins