Честные ответы на вопрос о стероидах

25.07.2017

Лишь однажды можно пройти первый цикл, и потребление любых анаболических стероидов создает множество потенциально серьезных побочных эффектов. Подобно тому, как не стоит делать тату у первого подвернувшегося татуировщика, не стоит начинать первый цикл, не разобравшись в точности, что произойдет в следующие 6, 8 или 12 недель.

Жизнь меняется навсегда. Можно прикрыть имя своей школьной подружки потрясающим драконом, но дракон на груди останется навсегда. Можно провести послецикловую терапию и поддержку, но вы все равно побывали на темной стороне и больше не будете натуральным лифтером.

Может быть, сейчас это кажется неважным, но большинство бывалых потребителей стероидов выжали максимум из натурального прогресса, прежде чем переметнуться на другую сторону ради дальнейшего прогресса.

В заключение скажу, что бывает, встречаешь человека и думаешь: "Наверное, у него куча татуировок, может он и в тюрьме побывал". Иногда это оказывается правдой, и у человека ни одного кусочка чистой кожи не осталось от груди до щиколоток, спереди и сзади. А иногда оказывается, что у него вообще нет татуировок, и это смущает, потому что вы готовы поклясться, что он именно такой типаж.

Со стероидами почти также. Некоторые люди, выглядящие так, будто они на стероидах, действительно их принимают, а другие - просто помешанные фрики, обязанные своей фигурой тяжелой работе и отличной наследственности. Встречая людей из второй группы, не нужно их обвинять или сомневаться, лучше спросите их о тренировках и правильном питании.

Джон Романо - соревновательный тренер, бывший редактор Muscle Mag 

Узнайте о побочных эффектах.

Это серьезный вопрос, на который, к сожалению, парой сотен слов не ответишь. Очень большая проблема - это недостаточная информированность людей перед тем, как они выберут подобный курс, о побочных эффектах потребления стероидов, о распространении фальшивых стимуляторов, о зависимости от них, об анализах крови и т.д. Вдобавок покупка, продажа и транспортировка этих препаратов - это все еще уголовное преступление, не говоря уже о запрете применения этих веществ всеми спортивными федерациями. Необходимо приложить немало усилий, чтобы оценить последствия таких серьезных проблем.

Тем не менее, мой совет, основанный на опыте работы, обращен к тем, кто подумывает о допинге. Не к соревнующимися спортсменам, которые хотят увеличить результативность, или мужчинам, желающим победить свой возраст или выиграть шоу, но к обычным Джо, желающим хорошо выглядеть этим летом без рубашки в бассейне или на пляже. Хороши только ожидания от потребления стимуляторов.

Слишком часто я встречал людей, который ожидали, что стероиды подарят им невероятную поджарую мускулистую фигуру, стоит только открыть флакон. В реальности все иначе: если нанести все факторы отличной фигуры на круговую диаграмму, то стероиды займут узенький сектор, всего 10-15 процентов площади. Остальные 80-87,5 процентов - это питание, наследственность, интенсивность тренировок (именно в таком порядке) и потраченное на них время, а оставшиеся 2,5 процента - это образ жизни, уровень активности и т.д.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

65 р

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

686 р