Честные ответы на вопрос о стероидах

25.07.2017

Сдавайте анализ крови до и после цикла. Следите за показателями. Понимайте смысл результатов анализов. Если вы дисциплинированы, то лучше даже не начинайте принимать стероиды. Ешьте здоровую пищу. Зачем? Потому что риски потребления стероидов усиливаются плохим питанием. Да, препараты (с некоторой натяжкой) позволяют есть любую дрянь и все равно хорошо выглядеть. Но принимая препараты, старайтесь беречь здоровье, чтобы минимизировать последствия.

Внимательно следите за кровяным давлением. Многие негативные последствия стероидов на самом деле не связаны с именно ними, - их вызывает хронически повышенное кровяное давление. Держите его в районе 110/80, и это будет профилактикой большинства серьезных рисков для здоровья.

Правильно подбирайте дозу. У некоторых людей есть данные, чтобы стать профессионалами. Если принимать небольшие дозы, то можно узнать, получится это или нет. Если вам нужен один грамм стероидов, чтобы выглядеть чуть лучше среднего качка, то у меня для вас плохая новость: вам никогда не стать профессионалом. Возможно, даже на национальный уровень соревнований не выйти. Увеличение дозы только усиливает побочные эффекты, не слишком влияя на внешний вид. Взвесьте все за и против и будьте честны с собой.

Не считайте себя неуязвимым. Лучше перестраховаться, чем недооценить опасность, - так можно уменьшить потенциальные риски.

Марк Дагдейл – профессиональный бодибилдер IFBB

Проанализируйте свои мотивы.

Это тяжелый вопрос с массой осложнений и факторов, включая возраст, уровень зрелости, тренировочный стаж, состояние здоровья (анализ крови), семейную историю заболеваний, семейный статус и т.д. И все же мой главный совет тому, кто думает о применении стероидов, - проанализируйте свои мотивы. Чего жаждет ваша душа, и как стероиды помогут или помешают личностному развитию?

Склонность к злоупотреблению широко распространена, так что иногда мотив для начала приема стероидов представляет собой белое пятно, то есть вы - слепы! Я бы посоветовал спросить совета у старшего и более опытного товарища, который сам тренировался на стероидах.

Можно посоветоваться и справиться с периферийными проблемами потребления стероидов, но в конце концов глубинная мотивация изменит поведение в лучшую или худшую сторону. Если вы мудры, то вряд ли сойдете с рельсов в поисках быстрого, легко достижимого и кратковременного успеха, о чем потом будете сожалеть.

Крис Колуччи - директор форума T Nation

Стероиды очень похожи на татуировки.

После первого укола нет пути назад, так что хорошенько подумайте, прежде чем решиться, поскольку большинство людей, попробовавших их, приходят за второй дозой. Это действие невозможно отменить, поэтому, когда в голову приходит такая идея, нужно исследовать вопрос и хорошенько подумать.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Amino 3000
Amino 3000

150 капс

972 р

IRONMAN™

SNACK BAR
SNACK BAR

40 гр

79 р

IRONMAN™

Amino 2500
Amino 2500

224 табл

1369 р