Восемь видов оружия против рака

Автор: ТС Луома

23.06.2018

 
Если какой-то фрукт или овощ борется с раком, то это  благодаря полифенолам. Да, их много во фруктах и овощах (например, вышеупомянутый куркумин и C3G), но последние не являются единственной пищевой группой, их содержащей, и в этом заключается и проблема, и ее решение.
 
Существует четыре основных типа полифенолов, и нужно потреблять каждый из них. Они содержатся в 7 полифенольных группах продуктов:
 
1) овощи: артишок, картофель, ревень, репчатый лук, краснокочанная капуста, помидоры «Черри», лук-порей, брокколи, сельдерей;
 
2) фрукты: ягоды, яблоки, абрикосы, сливы, груши, виноград, вишня (чем темнее фрукт, тем выше содержание полифенолов в нем);
 
3) цельные злаки: гречиха, рожь, овес, ячмень, кукуруза, пшеница, рис;
 
4) орехи, семена, бобовые: черная фасоль, белая фасоль, орех пекан, миндаль, грецкие орехи, льняное семя, каштаны, фундук;
 
5) жиры: оливковое масло первого отжима, масло кунжутное, темный шоколад;
 
6) напитки: кофе, чай, красное вино, какао;
 
7)  специи: орегано, розмарин, соевый соус, гвоздика, перечная мята, анис, семена сельдерея, шафран, мята, тимьян (чабрец), базилик, порошок карри, имбирь, тмин, корица, чеснок.
 
Ешьте продукты из всех этих групп как можно чаще.
 
И несколько обязательных слов об образе жизни
 
Необходимо смотреть на вещи объективно. Давайте взглянем на результаты недавней встречи исследовательской группы по борьбе с раком Всемирной организации здравоохранения. Из 940 рассмотренных ею химических веществ, только одно, содержащееся в штанах для йоги, было объявлено как не вызывающее рак. Эти результаты предполагают, что вы можете наслаждаться йогой, но не вдыхать воздух (канцероген первого класса), не сидеть на солнце, падающем из окна (также канцероген первого класса), не применять алоэ вера (класс 2B), если получили солнечный ожог, не пить вино или кофе (класс 1 и класс 2B) и не есть жареную пищу (класс 2А).
 
Так что да, многое может привести к раку, но одни вещи вызывают меньшую тревогу, чем другие. Например, тогда как потребление обработанного мяса каждый день способно увеличить шансы получения рака на 17 или 18 процентов, курение повышает относительный риск развития рака легких на 2500 процентов.
 
Очевидно, что у нас есть только три варианта поведения, когда речь заходит обо всех этих числах и статистике: первый – дрожать от страха и забираться в футляр всякий раз, когда появляется сообщение о каком-то новом канцерогене; второй – смеяться над экзистенциальной абсурдностью жизни в мире, где, кажется, все вызывает рак, и есть все, что душе угодно; или третий – практиковать умеренность в вопросах воздействия канцерогенов, применяя все или некоторые из моих противораковых средств.
 
В конце концов, это вопрос выбора между простым существованием и качеством жизни.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Protein Bar, без глазури
Protein Bar, без глазури

50 гр

84 р

IRONMAN™

Isolate Bar
Isolate Bar

50 гр

141 р

IRONMAN™

Protein Bar с коллагеном, 35 г

IRONMAN™

Турист Бар
Турист Бар

45 гр

59 р

IRONMAN™

Protein Bar, без глазури