Восемь видов оружия против рака

Автор: ТС Луома

23.06.2018

 
Существует гораздо больше подтверждающих исследований. Достаточно сказать, что имеется огромное количество свидетельств предотвращения преждевременной смерти от рака или чего-либо еще с помощью силовых тренировок. Доподлинно неизвестно, происходит ли это в результате повышения чувствительности к инсулину, уменьшения жировых отложений, высвобождения миокина IL-6 (который борется с воспалением) или стимуляции выработки AMPK (которая заставляет раковые клетки голодать), но все эти эффекты, вероятно, играют свою роль. Посыл, конечно же, остается следующим: продолжайте качаться.
 
2. Ешьте морковь, чтобы предотвратить рак простаты
 
После анализа результатов десяти эпидемиологических исследований китайские специалисты обнаружили поразительную связь между потреблением моркови и частотой развития рака предстательной железы.
 
Они обнаружили, что чем чаще и больше моркови ели мужчины, тем меньше была вероятность развития у них рака предстательной железы. Они даже определили конкретные цифры: каждые 10 граммов моркови в день уменьшали риск развития рака предстательной железы на 5%. Это означает, что при потреблении как минимум 50 граммов моркови в день шансы развития рака предстательной железы могут быть сокращены вдвое. Исследователи полагают, что это имеет какое-то отношение к большому количеству противораковых каротеноидов, содержащихся в моркови.
 
Средняя морковь весит около 72 граммов, а чашка нарезанной моркови – где-то 122 грамма, поэтому не нужно съедать целый мешок, как это делал Багс Банни. Всего одна морковь в день способна защитить вас от самого страшного мужского недуга.
 
3. Принимайте витамин D, чтобы укрепить иммунную систему 
 
Если вы начнете изучать эпидемиологические исследования показателей смертности в результате таких нарушений здоровья, как рак, сердечно-сосудистые заболевания и диабет, то обнаружите странную вещь: чем дальше от экватора, тем выше смертность от этих болезней. Аналогично, выживаемость пациентов с вышеупомянутыми заболеваниями увеличивается, если диагноз был поставлен в летние месяцы.
 
Уже поняли, в чем тут дело? Удаленность от экватора и зима влекут за собой уменьшение воздействия солнечного света, особенно ультрафиолетового излучения, которое необходимо для синтеза витамина D, жизненно важного компонента иммунной системы. К сожалению, только несколько продуктов содержат ощутимое количество витамина D - это лосось, печеночный жир трески, грибы и в меньшей степени яичные желтки. Витаминизированные молочные продукты также содержат его, но большинство людей пытаются удовлетворить свою потребность в витамине D с помощью добавок.
 
Проблема, по словам Майкла Ф. Холика, доктора наук, дипломированного врача, заключается в том, что в добавках содержится не тот витамин D, который вырабатывается кожей под воздействием солнечного света. «Натуральный» витамин D проникает в кровь намного медленнее и действует в два раза дольше, чем содержащийся в добавках. И хотя при длительном воздействии солнца возникает множество других связанных с этим проблем, кратковременное, нерегулярное пребывание на солнце оказывается безопасным, а также побуждает организм вырабатывать достаточное для поддержания работоспособности иммунной системы количество витамина D. Просто следуйте правилу «не обгореть (и не заболеть раком)», что означает загорать примерно половину того времени, которое бы потребовалось для получения солнечных ожогов.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Вита формула (Vita Formula)
Вита формула (Vita Formula)

60 табл

388 р

IRONMAN™

Antioxidante  E (Антиоксидант E)

IRONMAN™

Creatine
Creatine

150 капс

661 р