Тренировки не приводят к похудению из-за компенсации калорий: так ли это?

Автор: Том Венуто

28.02.2022

Возможно, стоит сосредоточиться на пользе упражнений для здоровья и на том, как хорошо вы себя чувствуете после тренировки, рассматривая ускорение снижения веса лищь как приятный бонус.

Тренировки - эффективный инструмент похудения, но больше не всегда означает лучше

Нужно подчеркнуть, что у использования упражнений для похудения имеются свои ограничения, и на мой взгляд не столько из-за компенсации, сколько из практических соображений.

Одна из причин, по которой ряд исследований показывает слабые результаты применения тренировок для похудения, проста: выполняется недостаточно упражнений. 
Несколько 30-минутных кардиотренировок в неделю не сильно повлияют на энергетический дефицит или ваши жировые запасы. 
Подумайте сами, это полкило жира в месяц или даже меньше, если только вы не огромный, высокий и тяжелый, а интенсивность тренировок умеренная или высокая. 
Еще один упускаемый из вида момент. Предположим, вы бегаете с комфортной для вас скоростью в течении 30 минут. Когда вы закончите, тренажер покажет, что сожжено 400 калорий, но не учтёт калории, сожженные базовым метаболизмом. Что уж говорить, даже во сне, вы сжигаете калории.

Если вы просто сидели за столом, работая получаса или неторопливо ходили по дому, вы все равно сожгли сколько-то килокалорий, скажем, от 50 до 100. Таким образом, на беговой дорожке фактически, именно тренировкой, было сожжено около 300 килокалорий.

Я не пытаюсь оттолкнуть вас от тренировок, как раз наоборот. Я пытаюсь донести до вас тот факт, что большинство людей сжигают во время любых физических нагрузок меньше калорий, чем им кажется. Я множество раз советовал своим клиентам не смотреть на показания сожженных калорий на кардиотренажере!

Предположим, вы подсчитали суточное потребление калорий и поняли, что нужно значительно увеличить тренировочный объем, чтобы сжигать их больше. 
Увеличивая длительность и число тренировок в неделю, вы скоро найдете золотую середину, где тренировки дополнительно работают на снижение веса по сравнению с тем, если бы вы просто сидели на дефицитной диете.

Но если вы начинаете тренироваться все больше и больше, желая ускорить прогресс, то неизменно обнаружите точку убывающей отдачи. Когда объем кардиоработы достигает определенной цифры риск снижения NEAT (нетренировочных энергозатрат) в оставшуюся часть дня начинает возрастать.

В какой-то момент все повышающийся тренировочный объем утрачивает нецелесообразность для любого.

По иронии судьбы, люди, которые, скорее всего, будут поддерживать высокий уровень тренировочной нагрузки, — это спортсмены и серьезные энтузиасты фитнеса, пребывающие в превосходной физической форме и способные сжигать массу калорий, но большинству из них не нужно сжигать жир.

Я вполне могу бегать целый час со скоростью 10 км/ч, поэтому знаю, что могу сжечь от 800 до 900 калорий за это время. Но я уже поджарый и мне это не надо.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Сохранить форму
КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Супер Сжигатель жира (Super Cuts)

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

911 р

IRONMAN™

Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)
Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)

10 флак х 25 мл

887 р