Солнечный свет - рыцарь в сияющих доспехах

Автор: Джордж Л. Редмон, PhD, ND

20.03.2019

В вашем анаболическом плане, возможно, отсутствуют оздоровительные золотые солнечные лучи

...

Исследователи из Baylor University’s College of Medicine предположили существование верифицируемой связи между снижением уровня анаболического гормона тестостерона и сменой сезонов. Они думают, что это как-то связано с уменьшением воздействия солнечных лучей. Кроме того, уменьшение воздействия солнечного света негативно влияет на ряд других гормонов, таких как мелатонин, регулирующий нормальные циклы сна. Эту проблему широко обсуждают в средствах массовой информации на волне эпидемии увеличения индекса массы тела (BMI) и ожирения в США.

Неадекватная продолжительность сна связана с основными причинными факторами этой эпидемии, нарушающими нормальное сжигание жира и работу гормональных метаболических механизмов. Вдобавок учёные сообщают, что сокращение времени, проводимого на солнце, приводит к заметному снижению натурального стероидального нутриента, витамина D, одновременно с замедлением роста мышечной массы, несмотря на регулярные тренировки.

Ричард Хобдэй, PhD, ведущий специалист в области истории терапии солнечным светом и автор книги The Healing Sun: Sunlight And Health In The 21st Century (Исцеляющее солнце: солнечный свет и здоровье в XXI веке) отметил, что солнечный свет усиливает транспорт кислорода в ткани. В свою очередь ширится пул доказательств того, что тренировки в сочетании с воздействием солнечного света гораздо больше улучшают выносливость, физическую форму и рост мышечной массы, чем просто тренировки.

Позвольте просиять витамину D

Хотя опасность продолжительного воздействия солнечного света хорошо изучена, учёные теперь заявляют, что ограниченное воздействие солнечного света (30 минут ежедневно) позволяет перезапустить и перенастроить не только различные анаболические механизмы, но и многие восстановительные. Например, подобная практика усиливает выработку лютеинизирующего гормона, который воздействует на тестикулы, усиливая выработку тестостерона.

С точки зрения здоровья ограниченное по продолжительности воздействие солнечных лучей усиливает иммунитет, метаболизм, снижает риск развития рака, уменьшает стресс и улучшает здоровье костей и скелетных мышц. Именно об этом напомнил всемирно известный исследователь витамина D доктор Майкл Холик из Бостонского университета, автор книги The UV Advantage, - 90-95 процентов циркулирующего в крови витамина D вырабатывается кожей под действием ультрафиолетовых лучей (UV). В соответствующем исследовании учёные из Medical University of Graz, Австрия, также выяснили, что 25-гидроксивитамин D и тестостерон синхронно повышаются летом и резко снижаются в течение зимних месяцев. По результатам эксперимента с участием 2000 подэкспертных учёные сообщили, что у мужчин с высоким уровнем 25-гидроксивитамина D в крови (30 нанограммов) наблюдался более высокий уровень свободного тестостерона.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Витамины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Супер Сжигатель жира (Super Cuts)

IRONMAN™

Супер L-Карнитин 2700 (12 флак. х 60 мл)

IRONMAN™

Vitaformula
Vitaformula

30 жев. табл.

157 р

IRONMAN™

Вита формула
Вита формула

200 табл

1027 р

IRONMAN™

Супер L-Карнитин 2700 (40 флак. х 25 мл)