Секрет долгожительства в тренировках с отягощениями

07.04.2019

У лифтинга столько сходства с жизнью. Как в жизни, так и в лифтинге есть разные этапы. В период соревнований по пауэрлифтингу я не думал о фигуре и даже о здоровье. Меня волновал только вес на грифе. Это было единственным, что важно. В конце концов я устал от пауэрлифтинга. Я перестал думать о весе на грифе и начал ненавидеть ту огромную роль, которую он играл в моих тренировках. Я израсходовал всю радость. Если я не увеличивал силу и не устанавливал новый личный рекорд, я становился несчастным. Вдобавок я постоянно сравнивал свои достижения с показателями другими людьми. Правду говорят, сравнение крадёт всю радость.

Сезон закончился как планировалось, и я дал зарок, что к 40-летию главной моей целью будет здоровье, тонус и общая сексуальность.

Следующий сезон привёл меня на шоу бодибилдеров, как я и хотел. Я понял, что подготовка к шоу занимает очень много времени, практически каждую минуту каждого дня. После этого я сосредоточился на здоровье, тонусе и сексуальности.

Так что удерживает меня в спортзале уже почти 30 лет? Идея вложения. Лифтинг не всегда приятен. Нужно быть дисциплинированным и вкладывать много усилий, и со временем все окупится. Было много дней, когда я ненавидел его и даже пропускал тренировки, но было ещё больше дней, когда я этого не делал. Тренировки вросли в меня так, что пропущенный день кажется странным. Но, как и в любых отношениях, здесь нужна верность, чтобы продолжать вкладываться, нужен смысл и цель жизни. Один эксперт мне как-то сказал, что "никто не уходит из отношений, пока хоть что-то получает от них".

Я всё ещё получаю большую отдачу от времени, проводимого в спортзале, но мои цели изменились. Я больше не стремлюсь нарастить мышцы. Мне не важно, какой вес я могу поднять. Я всё еще люблю ежедневно сражаться с железом и нахожу много смысла в своих усилиях.

Люди часто прекращают тренировки, потому что перестают понимать, зачем они им. Вкладываемые усилия больше не кажутся им стоящими получаемой отдачи. Я бы с радостью дал мудрый совет о том, как найти смысл в работе с железом, ведь это помогает сохранять мотивацию, но честно говоря, у меня его нет. Я думаю, что мотивация как источник драйва – очень хрупкая вещь и в основном бесполезная.

Но если бы мне пришлось дать совет, то дал бы такой – нужно полюбить процесс и не беспокоиться о результатах. Счастье, ощущаемое в результате победы, мимолётно. Большую часть времени вы проводите где-то посередине между тем, где вы сейчас, и тем, где хотели бы быть. Нужно полюбить усилия, необходимые для преодоления расстояния между метафорическими А и Б. Именно в этом кроется секрет тренировочного долголетия.

Источник: t-nation.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес
КАК КАЧАТЬСЯ
Сохранить форму
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

87 р

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

911 р