Секрет долгожительства в тренировках с отягощениями

07.04.2019

Я довольно рано понял, как важны здоровье, спортивная форма, долголетие и спортивная результативность. Теперь я стараюсь передать знание, которое дали мне. Я задаю глупые вопросы, наподобие: "Зубы почистил? Если нет, то даже неважно, жал ли ты сегодня лежа.". Я не против жимов, мне просто хочется, чтобы люди осознали взаимосвязь между этой тренировкой и следующими шестьюдесятью годами жизни после неё.

Для долгой тренировочной жизни нужно кое-что ещё.

1. Домашний спортзал.

Не знаю, может он у вас уже есть. Ролик для пресса и турник в дверном проёме творят чудеса с фигурой. Если к этому добавить гантели или гири, то можно тренироваться в любое удобное время.

Странно, но наличие домашнего спортзала – это единственное, в чём сходятся все ветераны тренинга. Да, у меня есть членская карточка фитнес-центра, но ещё есть два олимпийских грифа, 26 гирь, тренажёр для подъемов таза, стойка для подтягиваний и отжиманий и гребной тренажёр. Я бы ещё добавил бинты, цепи, маты и разные штучки, чтобы таскать и тянуть. Так что, когда я хочу тренироваться, я просто иду в гараж и работаю. Иногдя я просто подтягиваюсь несколько раз, проходя мимо турника.

2. Нужно сообщество по интересам, люди, на которых можно положиться.

Я могу положиться на Майка Брауна, он вытаскивает меня тренироваться каждый день. Вокруг нас другие люди, которые приходят и уходят, потому что у них работа, вместе с нами тренируется от двух до четырнадцати человек. Потом мы завтракаем. Мы приходим не только тренироваться, но ещё и посмеяться, помочь друг другу или что-то обсудить.

Эти тренировки – лучшие в моей жизни. Если кому-то нужна помощь, то вся тренировка строится вокруг этого, мы можем работать над рывком гири, наклонами со штангой или оттачивать подъемы из положения лежа с гирей в вытянутой вверх руке. Можно подумать, что это просто день рук, но в результате получается что-то изумительное.

3. Нужно поставить цель, и не слишком глупую.

Моя цель (и это напечатано на моём компьютере) – это потанцевать на свадьбе моей внучки. Мои дедушка и бабушка умерли до моего рождения, мои родители умерли до рождения моих детей, и эта схема прекратится на мне. Жозефине четыре года. Это значит, что мне просто не нужно делать глупостей, нужно следить за питанием, поддерживать силу и сохранять гибкость.

Это полезный совет кому угодно. Но как бы вы хотели выглядеть после 60? Мне 61 год, и я всё еще соревнуюсь и получаю удовольствие от спорта. Многие из моих друзей уже мертвы, потому что им не повезло или они неправильно распорядились своей жизнью. Не знаю насчёт везения, но я своей жизнью распорядился правильно.

Каждую цель следует выбирать осмотрительно. Берегись своих желаний, они могут сбыться. Ребёнком я хотел быть спортсменом в колледже на полную стипендию. Получилось. Я хотел карьеру со множеством путешествий и гибкими возможностями. Получилось. Теперь я хочу танцевать на свадьбе Жозефины.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес
КАК КАЧАТЬСЯ
Сохранить форму
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Isolate Bar, шоу-бокс 12x50г, клубника
Isolate Bar, шоу-бокс 12x50г, клубника

12 шт

2251 р

IRONMAN™

L-Carnitine (L-Карнитин)
L-Carnitine (L-Карнитин)

150 капс

1722 р

IRONMAN™

F-80 (Формула 80)
F-80 (Формула 80)

банка (2 кг)

5304 р

IRONMAN™

Супер L-Карнитин 2700 (40 флак. х 25 мл)