Секрет долгожительства в тренировках с отягощениями

07.04.2019

Люди думают, что тренироваться нужно 60-90 минут, и это одна из главных причин, по которым они бросают тренировки. Когда родились мои дети, я тренировался только по 30 минут 4 раза в неделю в течение первых шести недель. У меня всё равно был небольшой прогресс, и когда всё устоялось, я смог активизировать тренировки, но гораздо более важным результатом было сохранение уровня мотивации.

3. Тренировки должны быть приоритетны.

Допустим, это банальность, но ведь это правда и немногие об этом помнят. Если тренировка в приоритете, то вы найдёте способ её провести. Я тренировал профессиональных спортсменов-олимпийцев, бодибилдеров и кроссфиттеров, но мой любимый клиент - это 45-летний Джои, у которого шесть детей.

Он владелец бизнеса, работает по 60 часов в неделю и путешествует почти каждую неделю через всю страну, но он всегда находит способ втиснуть в расписание 3-5 тренировок. Когда мы начинали, он мог пожать лежа 57 килограммов. Через шесть месяцев он жал 143 кг.

4. Оборудуйте домашний спортзал.

Это облегчает жизнь людей с плотным графиком. Большинству нужно время не только на тренировку, но и ещё 20-30 минут, чтобы добраться до спортзала. Их тоже нужно выкроить. Если есть домашний спортзал, гораздо проще втиснуть в график ежедневную коротенькую тренировку, и для начала нужно совсем немного. Если есть силовая рама, гантели/веса и регулируемая скамья, то даже с этим оборудованием можно достичь солидных результатов.

Подумайте, как много можно сделать:

Жимы лёжа
Жимы лёжа на наклонной скамье
Жимы узким хватом
Жимы лежа на полу
Армейские жимы
Жимы из-за головы
Жимы Савицкаса
Толчковые жимы
Приседания со штангой на плечах
Приседания со штангой на груди
Приседания Церхера
Приседания на скамью
Приседания лесоруба
Сплит-приседы
Выпады
Мертвые тяги
Тяги сумо
Румынские мёртвые тяги
Становые тяги с широким хватом
Дефицитные тяги
Тяги в наклоне
Тяги Т-образной штанги
Тяги лёжа на скамье
Подъёмы на бицепс
Подъёмы на бицепс обратным хватом
Жимы Джима Блейка
Разгибание рук лёжа
Французские жимы
Подтягивания обратным хватом
Подъёмы штанги на грудь
Рывки

С этим можно построить любую фигуру!

5. Читайте!

Чтение тренировочной литературы поддерживает желание тренироваться. Я подкину вам идею, как поддержать огонь – посещайте T Nation ежедневно, общайтесь на форумах, покупайте книги о тренировках.

Дэн Джон – силовой тренер и эксперт по результативности

Довольно многое помогает ходить в спортзал… начиная с учителя. Мне повезло в этом смысле. Ещё подростком я понял, что буду тренироваться всю жизнь, и это был результат влияния журнала Strength and Health Magazine и моего тренера Дика Нотмейера. Дик остался моим учителем (с большой буквы) по сей день. Когда ему исполнилось 87 лет, он объявил мне печальную новость: "Дэнни, мне придётся каждый день выбирать тип тренировки – отягощения или велосипед. Похоже, я больше не могу делать и то, и другое". Теперь Дик тренируется с отягощениями три дня в неделю, пьёт протеиновый коктейль после тренировки и крутит педали остальные четыре дня. В 87 лет он уже может дать себе поблажку.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес
КАК КАЧАТЬСЯ
Сохранить форму
Ironman.Ru рекомендует