Секрет долгожительства в тренировках с отягощениями

07.04.2019

Если вы сомневаетесь, что сможете оставаться жеребцом в пожилом возрасте, посмотрите на Стэна Эффердинга, Дольфа Лундгрена или Слая Сталлоне. Вокруг тысячи мужчин за 60, которые выглядят (и функционируют) лучше, чем вы сейчас. Так что в следующий раз, когда почувствуете резкую боль в пояснице на втором повторении запланированных трех повторений мёртвой тяги, или когда давнишняя боль в плече опять возникает в первом же разминочном подходе жимов лежа, сделайте себе одолжение на будущее и отложите гриф. Лучше перенести сражение на другой день.

Эрик Бах – силовой тренер и эксперт по результативности

Секрет долгого лифтинга в том, чтобы найти стиль, работа в котором дарит удовольствие, и постоянно его поддерживать даже в периоды большой занятости. Позвольте поделиться с вами историей моего клиента. Нейт – бывший футболист студенческой команды, сейчас он региональный менеджер по продажам с двумя детьми и очень плотным графиком. Он хочет сохранить поджарую фигуру и спортивную форму, но после долгих лет сумасшедших нагрузок он скорее пройдет по горящим углям, чем будет выполнять максимальную мёртвую тягу, подъём штанги на грудь и жимы лёжа пять дней в неделю.
 
Если бы я попробовал навязать ему идеальную программу, состоящую из тяжёлого лифтинга, у него исчезла бы мотивация. Когда он в командировке десять дней в месяц, тренировочное оборудование варьируется, а значит нужно приспосабливаться на лету. Вместо поисков идеального сценария он работает по программе 3-4 дня в неделю, в основном выполняя компаундные упражнения без тяжёлой нагрузки на суставы. Мы варьируем темп, паузы и продолжительность сетов вместо бесполезного блицкрига тяжёлым лифтингом.

Главный вывод? Во-первых найдите подходящий вам стиль тренировок. Без удовольствия не получится тренироваться всю жизнь.

Во-вторых, тренировочный режим должен улучшать жизнь, а не усложнять её. Распределите тренировки так, чтобы их можно было выполнять почти всегда, и не ищите идеальную программу времён славных деньков.

Пол Картер – силовой тренер и тренер по бодибилдингу

Считайте лифтинг инвестицией. Вложите труд, а затем используйте наработанные механизмы или инструменты для достижения целей. И научитесь любить этот процесс.

Мне скоро стукнет 44 года. Я начал тренироваться в 14 лет. В то время моя жизнь была сущим адом: мой лучший друг только что погиб в аварии на мотоцикле, моя самооценка упала ниже плинтуса, я бросил школу год спустя и не вернулся в неё до самого колледжа.

Я мог бы подсесть на наркотики и алкоголь в эти годы, но то, что сделал лифтинг для моей самооценки, бесценно. Я хотел только одного – становиться больше и сильнее каждый день. Я прочитал каждую статью и книгу, до которых смог добраться. Я был молод и мне было нелегко справляться с чувством бесконечной утраты, а лифтинг дал мне здоровый инструмент преодоления стресса и убежище, в которое я мог нырять каждый день.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес
КАК КАЧАТЬСЯ
Сохранить форму
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток Collagen
Напиток Collagen

250 мл

155 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген С)
Collagen-C (Коллаген С)

300 гр

2618 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-C)
Collagen-C (Коллаген-C)

100 гр

1047 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-С)
Collagen-C (Коллаген-С)

60 капс

513 р