Секрет долгожительства в тренировках с отягощениями

07.04.2019

Быть спортсменом первого дивизиона было славно, но трудно. Путешествия были прекрасными, но я уже устал от перелётов в Европу и обратно, иногда дважды в месяц. Уверен, что-то случится и со следующей целью.

Ребёнком я хотел посвятить свою жизнь спорту. Я не очень понимал, что это значит, и сейчас я благодарен за это непонимание. Ставьте дерзкие цели и продолжайте идти до самого финиша.

Дэни Шугарт – редактор T Nation

Прогресс и достижения надёжнее всего удерживают в спортзале. По мере увеличения силы, навыков и расширения границ, увеличивается уважение к себе. Возможно, это обоснованная уверенность в себе.

Интересно, что мне говорили (в основном женщины), о том, что нужно постоянно хвалить себя, напоминать себе о любви к своему телу, купаться в нежных чувствительных самовосхвалениях, даже если ничего достойного похвалы не сделано.

Сейчас это модно, но если бы я думала как эти женщины, то, наверное, никогда не пришла бы в спортзал и не занялась саморазвитием. У меня не было бы стимула, потому что "я уже и так прекрасна такая, какая я есть, без всяких усилий!" верно?

Нет, уж простите. Ну если вам это помогает, ради бога! Но я не могу даже притвориться, что мне это по душе. Я плохо себя чувствую, пока не поработаю над преодолением чего-нибудь и не получу какой-то результат. Именно прогресс в спортзале обеспечивает его привлекательность. К тому же прогресс – это прекрасный способ укрепления уверенности в себе без слащавого самовосхваления.

Конечно, эстетика – это часть мотивации ради прогресса и достижений, но в какой-то момент начинаешь стареть. Как долго вы будете бороться? Вы действительно хотите всю свою жизнь потратить на погоню за последними трендами фигуры?

Это тревожная идея, особенно с учётом что большинство популярных фигур – это результат Фотошопа, липосакции или потребления широкого ассортимента запрещённых препаратов. Почему бы не попробовать построить мышцы настолько, насколько позволяет наследственность, укрепить здоровье и ценить это?

Настоящее удовлетворение приходит, когда получаешь результат или улучшаешь его. Например, приятно безупречно выполнить рывок или поднять такую тяжелую штангу, как никогда раньше, или пробежать дистанцию быстрее намеченного. Это просто примеры, но даже меньшие достижения удовлетворяют.

Все эти персональные победы и предшествующий им труд дарят удовольствие, способное удерживать вас в спортзале всю жизнь.

Эндрю Хеминг – силовой тренер и преподаватель

Только два типа людей способны работать с отягощениями всю жизнь. Первый тип – это люди, которые любят лифтинг и испытывают к нему подлинную страсть. Второй тип – это те, кто способен соединить пользу от лифтинга с тем, что им по-настоящему дорого. Для них работа с отягощениями поддерживает более глубокие ценности. Все остальные бросают работу с отягощениями, потому что не смогли соединить свои цели с тем, что действительно имеет значение.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес
КАК КАЧАТЬСЯ
Сохранить форму
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

87 р

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

911 р