Самый важный урок, который можно извлечь из тренировок с отягощениями

06.05.2017

Моя благодарность и уважение к способности железа усмирить меня поддерживают огонь внутри до такой степени, что я готов тренироваться, пока меня не положат в ящик и не засыплют землёй.

Майкл Уоррен – силовой тренер

Успех в тренажёрном зале строится на тех же принципах, что и успех в жизни.

Ваши личные отношения, бизнес и тренажёрный зал – все они требуют самоотдачи, обязательности и постоянства. В зале вы получаете результаты, если появляетесь там день за днём, раз за разом. То же самое в бизнесе: успешные люди стремятся получать результат каждый день. Лучшие бизнесмены обладают теми же качествами, что и лучшие бодибилдеры: необузданное желание, напряжение, самоотверженность и мотивация. Устойчивые отношения требуют от вас преданности и целеустремлённости. Так же и в зале. Для достижения результатов нужна целеустремлённость.

Тони Джентилкор – силовой тренер

Я схитрю и приведу два урока.

Я привык считать, что слово – не воробей. Если вы сказали, что собираетесь сделать что-то или быть где-то, вам лучше там появиться и сделать то, что обещали. Те люди, чьи силовые достижения заставляют нашу челюсть отвиснуть и чьими физическими данными мы восхищаемся больше всего, всегда поступают таким образом. Изо дня в день они проявляют полную противоположность того, чего не достаёт основной массе людей… постоянство. При этом ирония (и это настоящий пинок) в том, что программы, по которым занимаются такие люди, отупляюще однообразны и просты. Эти люди не только постоянны, но ещё и проявляют это качество в самых азах своей деятельности. Это урок, который многим ещё следует уяснить.

Тренинг с отягощениями помогает ценить неудачи. Наше общество ненавидит неудачи и видит в них признак слабости. Однако, некоторые из наиболее известных людей, немедленно приходящих на ум, – Стив Джобс, Арнольд Шварцнеггер, Мухаммед Али, Опра, – тоже терпели неудачи. Разница в том, что они не рассматривали их как таковые, а использовали для того, чтобы расти, становиться лучше, исправлять какие-то недостатки и становиться сильнее, чем когда-либо прежде.

Все мы терпели неудачи в тренажёрном зале. Любой, кто падал во время приседаний или оказывался пригвождённым штангой к скамье, может подтвердить это. Те, кто упорно продолжал двигаться дальше, принимали эти неудачи и использовали их, чтобы стать лучше, укрепить слабые звенья цепи или исправить дефекты техники и преуспеть в долгосрочной перспективе. Нигде нельзя приобрести больший запас жизненной прочности, чем под штангой.

Араш Рахбар – профессионал IFBB в категории Классическая Фигура 

Каждая работа, которую я когда-либо выполнял, оказывалась под влиянием того, что я уяснил, занимаясь бодибилдингом.

Когда я впервые начал заниматься в возрасте 12 лет, это служило лишь одной цели: выглядеть как Арнольд, Сильвестр, Брюс Ли и Халк Хоган. Только это и было у меня в голове, но приобрёл я куда больше. День за днём я практиковался, читал, изучал, терпел неудачи и преуспевал. Я продолжал выходить за обычные рамки, проверять свои физические и умственные способности и рос. Бодибилдинг предъявляет высокие требования в вопросах постоянства в тренировках и питании, адекватного времени сна, жертвенности и дисциплины. В жизни эти вещи обычно прививаются позднее, поэтому их более раннее постижение дало мне начальное преимущество. Приготовление еды, пищевые добавки, расходы, жёсткий график и внутренняя организованность придали мне ощущение зрелости, которое нельзя увидеть в обычном подростке.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес
Ironman.Ru рекомендует