Самый важный урок, который можно извлечь из тренировок с отягощениями

06.05.2017

Такое бывало со мной, и я знаю, что вы тоже испытывали что-то подобное. Решением в таком случае будет втиснуть так много сетов, повторений и упражнений в эти 30 минут, сколько возможно. Игра началась, и часики тикают. Нет времени пересмотреть план. Нет времени вычислять, какой темп лучше всего соответствует определённому времени под нагрузкой для подъемов рук в стороны. Нет времени подумать, какой угол наклона скамьи идеально подойдёт для прокачки внутренней головки бицепса. Надо засучить рукава и взять от железа как можно больше.

Говорят, что если вы хотите  чтобы какое-то дело было сделано хорошо, поручите его занятому человеку. Если вы хотите узнать, чего стоит человек, не судите о нем, когда всё идёт хорошо, а судите тогда, когда жизнь швырнет ему в голову мяч со скоростью 150 км/ч.

Я получаю удовольствие от наблюдения за людьми, пытающимися планировать идеальную тренировку. Этого никогда не происходит. Всегда есть что-то, нарушающее их планы. И знаете что это? Это жизнь. Примите хаос как данность и извлеките из ситуации всё возможное за отведённое время, будь вы в зале или на больничной койке. Именно так вы закаляете характер и дух.

Марк Дагдейл – профессиональный бодибилдер IFBB

Самый важный жизненный урок, полученный в зале, это упорство.

Без этого я мог бы сидеть на диване с пивным пузом и рассказывать о лучших днях своей жизни, но я всё ещё разгуливаю посреди мела и железа, придумывая новые способы стимуляции мышечного роста. Я начал тренироваться с наполненными песком пластиковыми гантелями в возрасте 13 лет, и моя любовь к тренингу с отягощениями не ослабла за последние 28 лет. Конечно, страсть к тренировкам то кипела во мне, то временами по разным причинам угасала, превращаясь лишь в слабое мерцание, но пламя никогда не затухало.

Упорство играет свою роль и имеет существенное значение на всех стадиях работы с железом. В подростковом возрасте я обнаружил, что похмелье препятствует моему прогрессу, поэтому я принял решение и выбрал железо вместо алкоголя. После 20 лет я часто тренировался до тошноты, но упорно продолжал высокоинтенсивные тренировки до тех пор, пока это ощущение не проходило. В возрасте между 30 и 40 годами я перенёс несколько разрывов мышц, что заставило меня выбирать - либо бросить тренировки, либо переоценить свои методы.

Я повторно проанализировал своё определение серьёзного тренинга, чтобы принять новые тренировочные техники. Теперь, после сорока, я ежедневно страдаю от травм и болей, связанных со злоупотреблением тренировками в предыдущие годы. Поясница заставила меня совершенно отказаться от традиционных приседаний со штангой на плечах, что было бы вполне достаточным для того, чтобы сказать: «Какой смысл? Зачем продолжать тренироваться, если я не могу приседать?» Я сделал выбор и засунул своё эго поглубже, чтобы найти другие способы прокачки ног. Сегодня мои тренировки наполнены той же юношеской брутальной интенсивностью, но используемой более разумно. Я научился применять своё упорство, которое распространяется на все аспекты моей жизни и приносит свои плоды.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес