Руководство по силовому тренингу для женщин старше 40 лет

Автор: Ниа Шэнкс

28.02.2017

15. Определите приоритетные показатели успеха. Люди хотят выглядеть отлично в 25 лет и 65, но с возрастом появляются другие приоритеты, которые не обязательно присутствуют в двадцати- или тридцатилетнем возрасте. Среди них можно отметить желание быть более энергичными, уменьшение болевых ощущений, избавление от стресса, возможность делать что-то только для себя, способность выполнять повседневные задачи с большей легкостью, повышение выносливости, что дает возможность идти навстречу новым приключениям.

Даже если единственное, что вам важно — это внешний вид, и вам наплевать на другие преимущества силового тренинга, то это тоже неплохо. Поймите, что именно для вас важно и чего вы хотите достичь с помощью силовых тренировок. Если все, что вам нужно, — это похудение, устранение недостатков фигуры, красивый внешний вид, то просто подумайте о других показателях успеха, и, возможно, вы найдете что-нибудь еще. Приоритеты могут меняться с течением времени. Например, Уизи, клиентка моей мамы (моя мама тоже тренер), пришла к ней 17 лет назад, потому что хотела без проблем залезать в свой внедорожник и ванну. Сегодня Уизи по-прежнему тренируется, ей 93 года, и она находиться в прекрасной форме.

Примечание: многие задаются вопросом, уменьшают ли силовые тренировки гибкость? Нет, силовой тренинг наоборот повышает гибкость.

Эти 15 рекомендаций содержат большое количество информации, но пусть вас это не беспокоит. Силовые тренировки — это умение, которое достигается в результате непрерывного обучения. Не торопитесь, работайте в своем собственном темпе, прислушивайтесь к своему организму и наслаждайтесь тем, что делаете.

Давайте обсудим другой событие, которое женщины встречают на своем жизненном пути — менопаузу. Менопауза состоит из трех стадий: пременопаузы, собственно менопаузы и постменопаузы. На протяжении всех этих этапов в организме происходит много изменений. Чтобы помочь ему, нужно внести некоторые изменения в образ жизни и питание.

Рекомендации по питанию и образу жизни на разных этапах менопаузы

В большинстве научно-исследовательских и любительских статей о менопаузе рассказывается о том, как женщины могут контролировать гормональные изменения и перепады настроения, сводя к минимуму побочные эффекты. Эти статьи написаны так, как будто процессы менопаузы временны, но на самом деле их развитие имеет стойкий характер и отличается определенной динамикой. Цель состоит не в том, чтобы бороться с симптомами менопаузы, а в том, чтобы приспосабливаться к ним. Имейте в виду, что хотя некоторые симптомы являются широко распространенными, это не значит, что их нужно воспринимать как приговор.

Суть: во время менопаузы обстоятельства обычно складываются в пользу проявления широко распространенных симптомов (например, снижения плотности костной ткани, увеличения массы тела), но не стоит возмущаться по этому поводу.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Мужчины Женщины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

G-Фактор
G-Фактор

150 капс

1186 1008 р

IRONMAN™

L-Glutamine
L-Glutamine

150 капс

983 836 р

IRONMAN™

Protein Bar, без глазури