Пробиотики для похудения

Автор: IronMan.ru

28.05.2024


А как насчет пробиотических продуктов?


Микробы использовались в производстве продуктов питания на протяжении тысячелетий, потому что они могут ферментировать углеводы для создания алкоголя, поднимать хлеб и продлевать срок хранения мяса и молочных продуктов. Однако, несмотря на то, что вы можете услышать в социальных сетях, продукты и напитки, содержащие микробы, не являются автоматически пробиотическими продуктами. Если бы это было так, пиво и вино считались бы пробиотическими напитками, и вы бы ели богатую микробами испорченную пищу вместо того, чтобы выбрасывать ее. 


Фактически, на данный момент ферментированные молочные продукты являются единственным продуктом, который соответствует критериям пробиотиков, потому что он содержит живые микробы в достаточном количестве для обеспечения документально подтвержденной пользы. В то время как другие ферментированные продукты, такие как кимчи, комбуча или натто, содержат микробы, они не подходят под определение пробиотиков (хотя некоторые из них все еще могут быть полезны для здоровья, которые мы еще не обнаружили). (6)


Как работают пробиотики?


Хотя до сих пор неясно, как именно работают пробиотики — и, вероятно, существует более одного механизма — они, по-видимому, прямо или косвенно влияют как на микробиом кишечника (микробиоту кишечника и ее генетический потенциал), так и на клетки и ткани организма. Они, вероятно, взаимодействуют с микробиомом кишечника при прохождении, а не перемещаются в это место навсегда. Они могут конкурировать с потенциальными патогенами (микробами, которые могут вызвать заболевание в определенных условиях) или участвовать в некотором сотрудничестве с полезными микробами, обитающими в вашем кишечнике. (3) См. (4) См. (7) (8) Они также могут напрямую взаимодействовать с кишечными и иммунными клетками и взаимодействовать с органами через непрямые пути через постбиотики или продукты метаболизма, которые полезны для человека. (3) См. (4) См. (7) (8)


Что касается того, как эти пробиотики могут помочь в потере веса, некоторые исследования показывают, что определенные штаммы могут снижать проницаемость клеток в кишечнике, что приводит к уменьшению воспаления. (2)


Помогают ли пробиотики при похудении?
С таким количеством потенциальных путей, с помощью которых можно повлиять на биологию человека, вполне логично, что пробиотики будут нацелены на исследования по такой популярной теме, как контроль веса. Исследования показывают, что пробиотические добавки более эффективны, чем плацебо. Тем не менее, есть и другие факторы, которые следует учитывать на пути к оздоровлению. Чтобы понять, как пробиотики могут помочь в потере веса, важно понять связь между микробиомом кишечника и массой тела.


Обнаружение связи между микробиомом и массой тела

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание Чтобы похудеть
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Медицина