Предтренировочный комплекс с или без стимуляторов - что выбрать?

Автор: IronMan.ru

29.11.2023

...

Вы выполняете свою тренировочную программу неделю за неделей, становитесь сильнее, хорошо питаетесь и спите, как младенец. Но через некоторое время вы попадаете на плато, и прогресс останавливается. Возможно, пришло время подумать о приеме добавок перед тренировкой, чтобы вывести ее на новый уровень. Предтренировочные добавки представляют собой смесь ингредиентов, предназначенных для улучшения ваших тренировок. Все они предлагают немного разные смеси общих ингредиентов. Двумя основными категориями являются предтренировочные комплексы без стимуляторов и предтренировочные комплексы со стимуляцией («Стим»), тоесть присутствует ли в продукте стимулятор (обычно кофеин) или нет.


Что такое предтренировочный комплекс без стимуляторов?


Предтренировочный комплекс — это пищевая добавка в форме порошка, напитка, жевательной резинки или капсул. Бодибилдеры сделали их популярными еще в 1990-х годах, и с тех пор они остаются на рынке. Посетителям тренажерного зала часто нравится предтрен, потому что это может помочь им почувствовать себя более энергичными и сконцентрированными, чтобы улучшить свои спортивные результаты. 


Нестимулирующие предтрены — это добавки перед тренировкой, не содержащие кофеина или других стимуляторов . 


Общие ингредиенты
В 2019 году был проведен анализ наиболее распространенных ингредиентов из 100 самых продаваемых предтренировочных комплексов. Ими стали бета-аланин, кофеин, l-цитруллин, тирозин, таурин и креатин. В анализе отмечается, что некоторые продукты представляют собой запатентованные смеси, в которых не указаны отдельные ингредиенты. ( 1 )


Предтренировочный комплекс без стимуляторов не включает кофеин, но может также содержать бетаин, аминокислоты с разветвленной цепью ( BCAA ), L-аргинин, витамины группы B и другие ингредиенты.


Бета-аланин
Бета-аланин — это аминокислота, которая помогает избавиться от накопления молочной кислоты в мышцах, что может уменьшить болезненность и усталость. Бета-аланин является предшественником карнозина, аминокислоты, которая играет роль в выведении молочной кислоты во время тренировки. ( 2 )( 3 ) 


Бетаин
Бетаин — это аминокислота, содержащаяся в продуктах питания и добавках. Исследования показывают, что это может увеличить выходную мощность и мышечную выносливость . Это также может помочь в росте мышц в сочетании с тренировками с отягощениями и правильным питанием. ( 4 )( 5 )( 6 )


Аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA)
BCAA, или аминокислоты с разветвленной цепью, — это три незаменимые аминокислоты, необходимые для наращивания мышечной массы. К ним относятся лейцин (предшественник синтеза мышечного белка), валин и изолейцин. Добавки BCAA популярны сами по себе и часто встречаются и в предтренировочных комплексах. Они могут помочь в росте мышц, восстановлении мышц и уменьшении болезненности . ( 7 )( 8 )

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес
ЗДОРОВЬЕ
Физиология
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Сжигатель Энергетики
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

G-Фактор
G-Фактор

150 капс

1285 р

IRONMAN™

Amino 3600
Amino 3600

100 табл

1025 р

IRONMAN™

L-Glutamine
L-Glutamine

150 капс

1188 р