Помогает ли ходьба избавиться от лишнего жира?

Автор: Камаль Патель

06.11.2017

Польза ходьбы, однако, состоит не столько в конкретных эффектах, сколько в практичности. В процессе похудения дисциплина – главный двигатель прогресса: это основной фактор успеха программы и того, сколько участников смогут пройти ее до конца. Этот эксперимент показывает хорошую переносимость ходьбы, о чем свидетельствует низкий уровень выбывших, положительная обратная связь подэкспертных и выполнение (или близость к ним) еженедельных заданий. В конце концов, ходьба в сочетании с гипокалорийной диетой – это удобное и эффективное средство похудения.

Аналогичным образом, поскольку ходьба скорее усиливает эффект диеты, чем сама по себе вызывает похудение, важно, что с ее помощью можно повысить надежность более широкого спектра диет. Исследования показывают, что дисциплина и долгосрочная способность соблюдать гипокалорийную диету – это один из немногих работающих факторов. Множество исследований подтвердили, что даже небольшое снижение энергетической плотности, то есть отношения количества калорий к массе пищи, способно усилить насыщение и способствовать похудению путем самопроизвольного снижения потребления энергии (речь идет об объемных, содержащих много воды продуктах, таких как овощи и фрукты). Вдобавок задокументировано свойство протеина подавлять голод и сохранять мышечную массу, а значит, относительно высокий уровень потребления протеина способен уменьшить аппетит и усилить термогенез. Высокие дозы протеина повышают переносимость диеты, снижают потребление энергии в произвольных диетических условиях и усиливают ежедневный расход энергии. Периодически серьезные эксперименты показывают, что диета, состоящая из продуктов низкой энергетической плотности укрепляет дисциплину подэкспертных. Однако нет уверенности, что на эти результаты не оказали влияния высокие дозы протеина.

Хотя энергетический дефицит, необходимый для похудения, можно создавать множеством различных упражнений, более интенсивная физическая активность способна вызвать негативную реакцию из-за дискомфорта у людей в плохой физической форме с ожирением и ослабить дисциплину в программе (или даже оттолкнуть от нее с самого начала). В то же время ходьба подходит большинству даже не очень здоровых людей, и ее легко внедрить в повседневную жизнь. Возможно, программы, комбинирующие диету и ходьбу, независимо от других предписаний или рекламной подачи могут помочь людям обрести поджарую фигуру.

Собрано множество данных, подтверждающих пользу ходьбы для похудения на фоне гипокалорийных диет. Учитывая важность дисциплины для достижения значительных результатов, другой существенной привлекательной составляющей ходьбы является ее надежность по сравнению с более интенсивной активностью. Благодаря синергическому эффекту с диетой, ходьбу следует включать в диетический протокол и с точки зрения гипокалорийности, и по соображениям насыщения.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Joint Formula (Джоинт Формула)

IRONMAN™

F-80 (Формула 80)
F-80 (Формула 80)

банка (1 кг)

1900 р

IRONMAN™

Turbo Protein
Turbo Protein

700 гр

741 р

IRONMAN™

Turbo Protein