Польза витамина D для здоровья

02.06.2020

Добавки витамина D

Добавки витамина D доступны в виде капсул, жевательных резинок, в жидком виде или в виде жевательных таблеток. Масло печени трески также все еще используется. Витамин D в добавках или в обогащенных продуктах может быть витамином D2 и D3. Витамин D3 (холекальциферол) является предпочтительной формой из-за лучшего использования в организме. В дополнение к разовым добавкам, мультивитамины и добавки кальция содержат витамин D, но их количество варьируется в широких пределах, поэтому важно читать этикетки.

Люди, которые придерживаются вегетарианской или веганской диеты, должны контролировать  содержание витамина D в обогащенных продуктах и ??добавках. В то время как витамин D3 считается наиболее используемой формой, витамин D3 часто поступает из животных продуктов, а витамин D2 поступает из растительных источников. Витамины D также могут содержать желатин.

Также имейте в виду, что безопасность добавок для беременных женщин, кормящих матерей, детей, а также тех, кто страдает заболеваниями или принимает лекарства, не установлена. Вы можете получить советы по использованию добавок, но если вы планируете использовать добавки с витамином D, сначала поговорите с вашим лечащим врачом. Самостоятельное лечение состояния и отказ от стандартного лечения или его отсрочка могут иметь серьезные последствия.

Прочие вопросы

Существуют ли разные виды витамина D?

Есть два основных типа витамина D у людей. Витамин D3 (холекальциферол) является типом, вырабатываемым в организме в ответ на воздействие ультрафиолетовых лучей солнца. Витамин D2 (эргокальциферол) синтезируется в растениях. Оба типа должны быть преобразованы в печени и почках в активную форму, 1,25 дигидроксивитамин D для использования в организме.

Каковы факторы риска дефицита витамина D?

Есть определенные группы людей, которые подвергаются более высокому риску дефицита витамина D. Они включают:

Люди с ограниченным пребыванием на солнце. Количество витамина D, образующегося при воздействии солнца, зависит от времени года и широты. В целом, в северных городах, таких как Бостон или Нью-Йорк, недостаточно ультрафиолетовых лучей для формирования витамина D в осенние и зимние месяцы. Люди, которые привязаны к дому, женщины, которые по религиозным соображениям носят закрытую одежду и головные уборы, и люди, чья работа или рабочее время ограничивают воздействие на них солнечного света, вероятно, не получают значительного количества витамина D от солнечного света.

Люди, которые используют солнцезащитный крем. Использование солнцезащитного крема также предотвращает образование витамина D. Даже солнцезащитный крем с SPF 8, который содержится во многих ежедневных увлажняющих кремах, может значительно снизить выработку витамина D.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Витамины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Вита формула
Вита формула

200 табл

1363 р

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)

IRONMAN™

Creatine
Creatine

60 капс

575 р